Ingredienti
dosi per 4 persone:
25 Cl Latte,
4 Bicchierini Rum,
1 Rametto Rosmarino,
1/2 Arancia (scorza Gialla),
1 Cucchiaio Zucchero,
1 Pizzico Sale,
200 G Farina Di Castagne,
alcuni Cucchiai Olio D'oliva (o Strutto
Di Maiale)
Per Servire: Zucchero
Preparazione
Come preparare la ricetta delle
Frittelle Di Farina Di Castagne
Nel frullatore mettere: 25 cl di latte
caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di
rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di
zucchero e un pizzico di sale. Frullare benissimo fino a disintegrare
ed omogeneizzare il tutto, quindi versare il liquido ottenuto in una
zuppieretta, nella quale, in precedenza, sia stata messa 200 g di
farina di castagne. Con una forchetta rigirare e impastare a lungo
fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbastanza
consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se
necessario). Di poi, a grosse cucchiaiate, mettere, 3-4 per volta,
tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di
strutto di maiale. Far friggere 4 minuti su una parte e 3 sull'altra,
quindi sgocciolare, far risugare qualche attimo su carta assorbente
l'unto in eccesso, quindi unire nel piatto con le altre due frittelle
(riso e mela), spolverare di zucchero e, bollente, mandare in tavola.