La crema al burro
è un tipo di crema ottenuta
montando del burro ad altri ingredienti come la crema inglese, quella
pasticcera, l'albume o l' uovo intero. La crema al burro costituisce
un popolare ripieno o guarnizione per torte, dessert e altri prodotti
da forno.
Secondo le fonti, la prima crema al
burro fu inventata durante la seconda metà dell'diciannovesimo
secolo dal pasticcere ungherese József Dobos, ricordato per aver
anche ideato la torta Dobos. I pasticceri tedeschi iniziarono a usare
la cosiddetta buttercreme solo alla fine dello stesso secolo, come
conferma ad esempio la ricetta per preparare la Prinzregententorte di
Carl Krackhart del 1895, che contiene tale crema. Un libro del 1912
conferma che la crema al burro fu introdotta nelle pasticcerie in
quel periodo. Con il passare degli anni, la crema al burro entrò a
far parte degli ingredienti di varie ricette fra cui i cupcake dei
paesi anglosassoni la torta Esterházy ungherese e in quelle di
svariate torte tedesche come la Frankfurter Kranz, la
Fürst-Pückler-Torte e la torta della Foresta Nera.
Secondo il Deutsches Lebensmittelbuch,
la crema di burro deve contenere almeno il 20% di burro o
corrispondenti quantità di burro chiarificato. Se si utilizza la
margarina al posto del burro, il prodotto dovrà essere rinominato
"crema grassa", che deve contenere almeno il 20,5% di
margarina o quantità equivalenti di burro anidro. Tutte le creme al
burro vengono montate sottoponendo il burro a circa 20° C e
insaporite con noci, cioccolato fuso, torrone, polvere di caffè,
fragole, canditi, liquore (ad esempio cognac, brandy o grappa) o
altri ingredienti a piacere.
0 commenti:
Posta un commento