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Tiramisù ai litchi e rose



Preparazione di Tiramisù ai litchi e rose

Sbucciare e privare i litchi dei noccioli, quindi tagliarli a metà. Lavare ed asciugare i lamponi. Mettere l’acqua in una pentola con 100 gr di zucchero per ottenere uno sciroppo, portare ad ebollizione, quindi raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi incorporare il mascarpone, e l’acqua di rose. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i savoiardi rosa imbevuti di sciroppo, quindi disporvi sopra i litchi e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con un lampone posato sulla sommità. Suggerimenti: volendo potete utilizzare dell’alcool di litchi, se ne siete provvisti, per sostituire l’acqua di rose.



Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 300g di litchi freschi
  5. 2 cucchiai di acqua o di alcool di rose
  6. 4 lamponi freschi
  7. 10cl di acqua
  8. 100g di zucchero semolato
  9. 8 biscotti tipo savoiardi rosa




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