Preparazione di Tiramisù ai litchi e rose
Sbucciare e privare i litchi dei noccioli, quindi tagliarli a metà. Lavare ed asciugare i lamponi. Mettere l’acqua in una pentola con 100 gr di zucchero per ottenere uno sciroppo, portare ad ebollizione, quindi raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi incorporare il mascarpone, e l’acqua di rose. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i savoiardi rosa imbevuti di sciroppo, quindi disporvi sopra i litchi e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con un lampone posato sulla sommità. Suggerimenti: volendo potete utilizzare dell’alcool di litchi, se ne siete provvisti, per sostituire l’acqua di rose.
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 80g di zucchero semolato
- 3 uova
- 300g di litchi freschi
- 2 cucchiai di acqua o di alcool di rose
- 4 lamponi freschi
- 10cl di acqua
- 100g di zucchero semolato
- 8 biscotti tipo savoiardi rosa
0 commenti:
Posta un commento