Ideale per chi vuole mantenere la linea, un vasetto da 125 gr. bianco magro contiene circa 50 calorie e si può utilizzare per realizzare un’ottima torta estiva, sia calda che fredda.
Per le torte fredde allo yogurt, invece, è possibile scegliere tra i tanti gusti alla frutta, dalla fragola al cocco, dai frutti di bosco alla banana, agli agrumi, ecc.
INGREDIENTI
(Per 8 persone)
- 2 Uova
- 180 gr. Zucchero Semolato
- 300 gr. Yogurt preferibilmente Greco
- 180 gr. Farina
- 1 bustina Lievito
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Zucchero a Velo
Come Preparare la Torta allo Yogurt
- Sbatti le uova in una ciotola insieme allo zucchero con un
frullino elettrico.
- Aggiungi lo yogurt al composto e continua a frullare.
- Aggiungi la farina setacciata continuando a frullare.
- Aggiungi il lievito con un pizzico di sale e continua a
frullare fino a quando si sarà amalgamato.
- Imburra ed infarina lo stampo, la cui forma può variare a
seconda del tipo di dolce (una torta, un ciambellone o un plumcake)
e versa al suo interno il composto, uniformandolo.
- Metti in forno preriscaldato a 140° per 40-45 minuti,
facendo attenzione a non aprire il forno prima che siano trascorsi
almeno 20-25 minuti.
- Sforna la torta, lasciala raffreddare a temperatura ambiente,
mettila su di un piatto e spolverizzala con lo zucchero a velo.
I miei consigli
- Se sei intollerante al glutine, puoi usare la farina senza
glutine al posto della tradizionale farina 00, normalmente usata per
i dolci.
- Se ti piace l’aroma del limone, aggiungi all’impasto la
scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
- In alternativa allo yogurt bianco puoi usare uno yogurt alla
frutta, a piacere.
- Puoi glassare o farcire la torta con le glasse e le creme che
più preferisci; naturalmente ciò farà lievitare il potere
calorico del dolce.
- Puoi accompagnare la Torta allo Yogurt con un tè oppure con
uno Spumante Italiano Metodo Classico.