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Bomboloni ripieni di mascarpone


Preparazione di Bomboloni ripieni di mascarpone

Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio. Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.


Ingredienti
Dosi per: 6 persone
Per i bomboloni:
  1. 500g di farina
  2. 25g di lievito di birra
  3. 2 uova
  4. 50g di zucchero
  5. 1 patata lessa
  6. olio di arachidi per friggere
  7. zucchero semolato per completare
Per la crema:
  1. 300g di Mascarpone
  2. 2 uova
  3. 3 cucchiai di zucchero
  4. 1/2 stecca di vaniglia


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