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Stella ai frutti di bosco



Preparazione di Stella ai frutti di bosco

Preparate la crema per la farcitura: in un pentolino portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciatela in infusione a fiamma spenta per circa 15 minuti. In un altro pentolino mescolate i tuorli con i 40 gr di zucchero, dopodiché aggiungete anche la farina e miscelate: versatevi a filo il latte amalgamando e riponete sul fuoco a fiamma dolce. Cuocete finché la crema si raddensa e bolle, quindi, fate raffreddare e tenete da parte. Una volta fredda amalgamatela al mascarpone delicatamente.
Nel frattempo preparate la bagna (composto dolce per ammorbidire gli strati della torta): ponete sul fuoco un pentolino con due bicchieri di acqua, la bacca di vaniglia lavata sotto acqua corrente e 40 gr di zucchero: fate bollire per 10 minuti in modo che lo zucchero sia totalmente sciolto quindi spegnete e raffreddate.
Componete il vostro tiramisù a forma di stella: tagliate due fette alte 2 cm (anche 3 se preferite) di pandoro in modo da avere due stelle e mettetele sul vostro piatto da portata. Inzuppate la base con la bagna preparata, farcite con la crema al mascarpone e appoggiatevi sopra il secondo disco di pandoro anch'esso imbevuto. Montate la panna ben ferma (deve essere fredda altrimenti non monterà) e con una spatola con delicatezza ricoprite tutta la superficie del tiramisù. Sgretolate grossolanamente le meringhe e fatele aderire alla panna su tutti i lati lasciando libera la superficie.
Preparate i frutti di bosco brinati: lavate e tamponate delicatamente la frutta, spennellatela con un poco di albume quindi tuffatela nello zucchero semolato facendolo aderire. In questo modo otterrete l'effetto "brinato" o "ghiacciato".
Sulla superficie del tiramisù aiutandovi con un pennello da cucina, con la marmellata di frutti rossi (o fragole, lamponi, frutti di bosco, quello che preferite!) disegnate una stella e sopra posizionatevi la frutta brinata alternata con foglioline di menta fresca.
Rifinite il vostro dolce con palline di zucchero argentate, polvere per dolci d'oro e fettine di fragole e portatelo in tavola per fare un figurone con i vostri ospiti!


Ingredienti
Dosi per: 8 persone
  1. un pandoro

Per la crema al mascarpone:
  1. 250 ml di latte
  2. 3 tuorli d'uovo
  3. 20 gr di farina
  4. una bacca di vaniglia
  5. 40 gr di zucchero
  6. 250 gr di Mascarpone

Per la bagna:
  1. 40 gr di zucchero
  2. 2 bicchieri di acqua

Per decorare:
  1. 500 ml di panna
  2. 1 albume
  3. 250 gr di frutti di bosco misti
  4. qualche foglia di menta
  5. meringhe per decorare
  6. marmellata rossa per decorare qb
  7. zucchero semolato per brinare i frutti di bosco qb


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