I limoni di Amalfi o di Sicilia sono i migliori per preparare questa ricetta, ma potrai utilizzare gli agrumi che preferisci (lime, cedro, arancia, mandarino) biologici o comunque non trattati con prodotti chimici, perché la scorza andrà utilizzata.
Ingredienti
(Per 8 persone)- 300 gr. Farina 00
- 300 gr. Zucchero + 100 gr. a parte
- 150 gr. Burro
- 3 tazzine di Latte
- 3 Limoni
- 3 Uova
- 1 bustina di Lievito
COME PREPARARE LA TORTA AL LIMONE
- Mescola i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi il latte
e amalgama bene.
- Aggiungi la farina a pioggia e mescola. Incorpora il burro
fuso, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata dei limoni,
la bustina di lievito e un pizzico di sale.
- Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fai
cuocere in forno a 160° per 40 minuti.
- Metti il succo dei limoni e i restanti 100 gr. zucchero in un
pentolino fino a farlo sciogliere e, infine, versa il liquido sulla
torta tiepida.
- Spolverizza la torta con zucchero a velo a piacere, non
appena si sarà raffreddata.
I miei consigli
- Per una torta più soffice, sostituisci 150 gr. di Farina con
150 gr. di Maizena
- Se ti piace un gusto un po’ alcolico, aggiungi uno o due
cucchiai di Limoncello al liquido da versare sulla torta.
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