Le caccarelle sono dolci tipici della
cucina pugliese. Sono a base di latte, cioccolato fondente, uova,
cannella, zucchero, rum. Si servono con la panna montata.
Ingredienti
1 litro di latte• 250 g di cioccolato fondente
• 4 uova
• 1 stecca di cannella
• 250 g di zucchero
• 1 bicchierino di rum
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a
bagnomaria, intanto mescolate il latte con lo zucchero, unite le uova
e sbattete con uno sbattitore elettrico. Quando il cioccolato si sarà
sciolto unite la cannella e il rum. Unite il cioccolato con il latte,
lo zucchero e le uova, mettete il tutto nella sacca dei dolci e
formate delle montagnuole su una teglia già ricoperta con la carta
da forno. Cuocete a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando non si
saranno indurite fuori e dentro devono avere un cuore caldo.
Servite con la panna da montare.
Presentazione
Il piatto è molto semplice ma
complesso nel gusto, il suo nome deriva da una parola dialettale
cioè: cacatelle.
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