RSS

Caccarelle

Le caccarelle sono dolci tipici della cucina pugliese. Sono a base di latte, cioccolato fondente, uova, cannella, zucchero, rum. Si servono con la panna montata.

Ingredienti
1 litro di latte
250 g di cioccolato fondente
4 uova
1 stecca di cannella
250 g di zucchero
1 bicchierino di rum

Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intanto mescolate il latte con lo zucchero, unite le uova e sbattete con uno sbattitore elettrico. Quando il cioccolato si sarà sciolto unite la cannella e il rum. Unite il cioccolato con il latte, lo zucchero e le uova, mettete il tutto nella sacca dei dolci e formate delle montagnuole su una teglia già ricoperta con la carta da forno. Cuocete a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando non si saranno indurite fuori e dentro devono avere un cuore caldo.
Servite con la panna da montare.

Presentazione
Il piatto è molto semplice ma complesso nel gusto, il suo nome deriva da una parola dialettale cioè: cacatelle.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento