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Torta di Carote


La Torta di Carote, la fantastica torta energetica tutta salute e poche calorie, perfetta per la colazione e la merenda dei più piccoli, è ideale per l’estate in arrivo perchè contiene betacarotene, un antiossidante che fa bene alla pelle.
A proposito della Torta di Carote, alzi la mano chi di voi non ha mai assaggiato quella fantastica merendina dalla forma tondeggiante e dal colore arancione... Buonissima, potrei mangiarne una dopo l’altra :-)
E’ una delle torte più "salutiste", poichè prevede l’utilizzo di un ingrediente - la carota - ricco di vitamine A e C oltre che di potassio, calcio, magnesio e ferro. La ricetta della torta di carote che propongo oggi è una tra le più semplici, sia nel sapore che nell’esecuzione.



INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 200 gr. Carote
- 1 Limone
- 2 Uova
- 160 gr. Zucchero
- 1 bicchiere Olio di semi
- 150 gr. Farina
- 15 gr. Lievito
- 50 gr. Mandorle
- 1/2 Limone la scorza
- 1 pizzico Sale

COME PREPARARE la Torta di Carote
  1. Pulisci le carote, tagliale a pezzetti e tritale.
  2. Bagna la polpa di carote con il succo di limone.
  3. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
  4. Aggiungi l'olio, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza del limone e il sale.
  5. Amalgama bene il composto.
  6. Aggiungi le carote al composto.
  7. Versa il composto in uno stampo da plumcake.
  8. Inforna a 180° per 20-25 minuti.


I MIEI CONSIGLI
  • Puoi anche versare il composto in stampi singoli da muffin.
  • Spolverizza la torta con lo zucchero a velo otterrai anche un bel contrasto tra i colori.
  • Puoi dimezzare la quantità di mandorle e sostituirle con le nocciole.






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Torta allo Yogurt

Risultati immagini per Torta allo Yogurt


Ideale per chi vuole mantenere la linea, un vasetto da 125 gr. bianco magro contiene circa 50 calorie e si può utilizzare per realizzare un’ottima torta estiva, sia calda che fredda.
Per le torte fredde allo yogurt, invece, è possibile scegliere tra i tanti gusti alla frutta, dalla fragola al cocco, dai frutti di bosco alla banana, agli agrumi, ecc.


INGREDIENTI

(Per 8 persone)
- 2 Uova
- 180 gr. Zucchero Semolato
- 300 gr. Yogurt preferibilmente Greco
- 180 gr. Farina
- 1 bustina Lievito
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Zucchero a Velo

Come Preparare la Torta allo Yogurt



  1. Sbatti le uova in una ciotola insieme allo zucchero con un frullino elettrico.
  2. Aggiungi lo yogurt al composto e continua a frullare.
  3. Aggiungi la farina setacciata continuando a frullare.
  4. Aggiungi il lievito con un pizzico di sale e continua a frullare fino a quando si sarà amalgamato.
  5. Imburra ed infarina lo stampo, la cui forma può variare a seconda del tipo di dolce (una torta, un ciambellone o un plumcake) e versa al suo interno il composto, uniformandolo.
  6. Metti in forno preriscaldato a 140° per 40-45 minuti, facendo attenzione a non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 20-25 minuti.
  7. Sforna la torta, lasciala raffreddare a temperatura ambiente, mettila su di un piatto e spolverizzala con lo zucchero a velo.

I miei consigli
  • Se sei intollerante al glutine, puoi usare la farina senza glutine al posto della tradizionale farina 00, normalmente usata per i dolci.
  • Se ti piace l’aroma del limone, aggiungi all’impasto la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.
  • In alternativa allo yogurt bianco puoi usare uno yogurt alla frutta, a piacere.
  • Puoi glassare o farcire la torta con le glasse e le creme che più preferisci; naturalmente ciò farà lievitare il potere calorico del dolce.
  • Puoi accompagnare la Torta allo Yogurt con un tè oppure con uno Spumante Italiano Metodo Classico.









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Crepes


Le crepes sono una delle mie ricette preferite e sono anche molto facili da realizzare. Quando vado a Parigi, non rinuncio mai a farne una scorpacciata: sono buonissime, sopratutto quelle “avec Nutella”!
Le crêpes dolci vengono condite con marmellate, salse al cioccolato, creme, panna, burro e zucchero, liquori e sciroppi, frutta fresca e secca di ogni tipo.
La crêpe suzette flambée è la più conosciuta. Ripiena di salsa all’arancia e liquore curaçao, inventata nel 1903 dal cuoco francese Escoffier, è considerata, nei primi del ‘900, il migliore tra i dessert di lusso.
Le crepes salate possono essere usate per realizzare dei primi piatti delicati o dei secondi leggeri se riempite con formaggi, affettati, verdure, uova, crostacei o pesci affumicati. E' famosa la crepes di grano saraceno, o gallettes de sarrasin, specialità bretone che viene generalmente accompagnata da sidro o birra.
Antico simbolo di amicizia e alleanza, in Francia venivano servite tradizionalmente in occasione della Candelora: quando si voltava la crêpe nella padella, si usava esprimere un desiderio.


Ingredienti
(Per 12 persone)


- ½ lt. Latte
- 250 gr. Farina
- 40 gr. Burro
- 2 Uova
- 1 pizzico di Sale

Come Preparare Le Crepes
  1. Versa la farina precedentemente setacciata in una terrina, aggiungi il latte e mescola il tutto con una frusta.
  2. Sbatti le uova intere e uniscile al resto degli ingredienti, mescola bene con una spatola e lascia riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Aggiungi al composto il burro fuso ma non caldo.
  4. Fai scaldare una padella antiaderente e versa con un mestolo una dose minima del composto, facendo roteare la padella in modo tale che si distribuisca uniformemente sul fondo.
  5. La crepe dovrà risultare sottile ma non troppo e cuocersi fino a diventare dorata da entrambe le parti; per fare ciò sarà necessario girarla dopo qualche minuto con una spatola dalla punta arrotondata.
  6. Fai dorare le crepes su entrambi i lati e servile farcite con crema, Nutella o marmellata... e buon appetito!




I miei consigli
  • Se ti piacciono i dolci un po' alcolici, puoi aggiungere al composto uno o due cucchiai di rhum.
  • Se preferisci, puoi sostituire il burro con l’olio monoseme (arachidi, girasole, mais)
  • Se la ricetta prevede l'uso della panna, è possibile sostituirla con una panna vegetale o di soia.
  • Con la versione dolce puoi servire uno spumante italiano Metodo Classico, col cioccolato un Passito o Moscato.
  • Con la versione salata suggerirei un vino bianco fruttato e, con le crepes al grano saraceno, un’ottima birra fresca o un sidro, come è d'uso in Bretagna






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