La Torta di Carote, la fantastica torta energetica tutta salute e poche calorie, perfetta per la colazione e la merenda dei più piccoli, è ideale per l’estate in arrivo perchè contiene betacarotene, un antiossidante che fa bene alla pelle.
A proposito della Torta di Carote, alzi la mano chi di voi non ha mai assaggiato quella fantastica merendina dalla forma tondeggiante e dal colore arancione... Buonissima, potrei mangiarne una dopo l’altra :-)
E’ una delle torte più "salutiste", poichè prevede l’utilizzo di un ingrediente - la carota - ricco di vitamine A e C oltre che di potassio, calcio, magnesio e ferro. La ricetta della torta di carote che propongo oggi è una tra le più semplici, sia nel sapore che nell’esecuzione.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)- 200 gr. Carote
- 1 Limone
- 2 Uova
- 160 gr. Zucchero
- 1 bicchiere Olio di semi
- 150 gr. Farina
- 15 gr. Lievito
- 50 gr. Mandorle
- 1/2 Limone la scorza
- 1 pizzico Sale
COME PREPARARE la Torta di Carote
- Pulisci le carote, tagliale a pezzetti e tritale.
- Bagna la polpa di carote con il succo di limone.
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto
denso e spumoso.
- Aggiungi l'olio, la farina, il lievito, le mandorle tritate,
la scorza del limone e il sale.
- Amalgama bene il composto.
- Aggiungi le carote al composto.
- Versa il composto in uno stampo da plumcake.
- Inforna a 180° per 20-25 minuti.
I MIEI CONSIGLI
- Puoi anche versare il composto in stampi singoli da muffin.
- Spolverizza la torta con lo zucchero a velo otterrai anche un
bel contrasto tra i colori.
- Puoi dimezzare la quantità di mandorle e sostituirle con le
nocciole.
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