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Torta di Carote


La Torta di Carote, la fantastica torta energetica tutta salute e poche calorie, perfetta per la colazione e la merenda dei più piccoli, è ideale per l’estate in arrivo perchè contiene betacarotene, un antiossidante che fa bene alla pelle.
A proposito della Torta di Carote, alzi la mano chi di voi non ha mai assaggiato quella fantastica merendina dalla forma tondeggiante e dal colore arancione... Buonissima, potrei mangiarne una dopo l’altra :-)
E’ una delle torte più "salutiste", poichè prevede l’utilizzo di un ingrediente - la carota - ricco di vitamine A e C oltre che di potassio, calcio, magnesio e ferro. La ricetta della torta di carote che propongo oggi è una tra le più semplici, sia nel sapore che nell’esecuzione.



INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 200 gr. Carote
- 1 Limone
- 2 Uova
- 160 gr. Zucchero
- 1 bicchiere Olio di semi
- 150 gr. Farina
- 15 gr. Lievito
- 50 gr. Mandorle
- 1/2 Limone la scorza
- 1 pizzico Sale

COME PREPARARE la Torta di Carote
  1. Pulisci le carote, tagliale a pezzetti e tritale.
  2. Bagna la polpa di carote con il succo di limone.
  3. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
  4. Aggiungi l'olio, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza del limone e il sale.
  5. Amalgama bene il composto.
  6. Aggiungi le carote al composto.
  7. Versa il composto in uno stampo da plumcake.
  8. Inforna a 180° per 20-25 minuti.


I MIEI CONSIGLI
  • Puoi anche versare il composto in stampi singoli da muffin.
  • Spolverizza la torta con lo zucchero a velo otterrai anche un bel contrasto tra i colori.
  • Puoi dimezzare la quantità di mandorle e sostituirle con le nocciole.






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