Ingredienti
per 
3-4 persone
1/2kg di patate 
 
 
30gr di lievito di birra 
 
 
1 limone 
 
 
1 bicchiere di latte 
 
 
1 bicchiere di mistrà 
 
 
- 2 uova 
 
 
Preparazione
Si cuociono le patate sbucciate e si passano con il passaverdura;
ci si mettono poi il lievito di birra, lo zucchero, la farina e si
fanno lievitare per una ventina di minuti. L'impasto ottenuto si
divide in pezzi a cui si dà la forma di ciambella. Quindi si
friggono in padella con olio bollente. Una volta tolte dall'olio, ci
si mette una spolverata di zucchero a velo e infine si mangiano calde
o fredde.
Variante
Alla fine della cottura, anziché
spolverare con zucchero a velo, unire a dello zucchero semolato un
po' di cannella in polvere. Passare le ciambelle, ancora bollenti, in
questa mistura. Consumare rigorosamente fredde.