La cuddura (dal greco
kulloura che significa "corona") è una ciambella.
Nell’antichità era prodotta da pastori o viandanti i quali la
infilavano nel bastone o nel braccio e portavano seco nei loro
spostamenti
Ingredienti
Per 6 persone:- 1 kg di farina
- 300 g di zucchero
- 200 g di strutto
- 10 g di lievito in polvere
- varie uova
- ½ l di latte
- una bustina di vanillina.
Preparazione
- Versare sulla spianatoia la farina a fontana. Mettere al centro quattro uova sgusciate, lo zucchero, lo strutto, il lievito e la vanillina.
- Impastare aggiungendo poco alla volta il latte tiepido, poi stendere la pasta allo spessore di 1 cm.
- Preparare un cartoncino a forma di colomba (o tanti cartoncini da poter contenere almeno due uova); ritagliare la pasta in forma.
- Al centro disporre una fila di uova sode (da 3 a 6 per la colomba grande). Legarle con una striscia di pasta, pennellarle con uovo sbattuto.
- Cuocere in forno a 200° circa 35 minuti, fino a far
colorire.
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