RSS

Tris di Golosità: Biscotti di Mandorle, Nocciole e Cioccolato

 


Se sei un amante dei sapori intensi e delle consistenze croccanti, i Biscotti di Mandorle, Nocciole e Cioccolato saranno la tua nuova tentazione preferita. Questa combinazione di frutta secca tostata e cioccolato fondente si fonde in un dolce armonioso che conquisterà il tuo palato. Scopri come preparare questa tripla delizia con la seguente ricetta.


Ingredienti:

  • 100 g di mandorle

  • 100 g di nocciole

  • 100 g di cioccolato fondente (tritato o gocce)

  • 150 g di farina

  • 100 g di zucchero di canna

  • 1 uovo

  • 80 g di burro (fuso e raffreddato)

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • Estratto di vaniglia (opzionale)


Procedura:

  1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una teglia con carta da forno.

  2. Tosta le mandorle e le nocciole in una padella a secco a fuoco medio, mescolando frequentemente, finché non saranno leggermente dorate e fragranti. Lasciale raffreddare e poi tritale grossolanamente.

  3. In una ciotola grande, mescola la farina, lo zucchero di canna, il lievito in polvere e il pizzico di sale.

  4. Aggiungi le mandorle e le nocciole tritate all'impasto e mescola bene per distribuirle uniformemente.

  5. Aggiungi l'uovo, il burro fuso e l'estratto di vaniglia (se desiderato). Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.

  6. Aggiungi il cioccolato fondente tritato o le gocce di cioccolato all'impasto e mescola per distribuirle uniformemente.

  7. Prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Disponi le palline sulla teglia preparata, lasciando spazio tra di loro.

  8. Schiaccia leggermente le palline con il dorso di un cucchiaio per formare dei dischi leggermente appiattiti.

  9. Inforna i biscotti nel forno preriscaldato per circa 10-12 minuti o finché sono dorati sui bordi.

  10. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente sulla teglia prima di trasferirli su una griglia di raffreddamento.


I Biscotti di Mandorle, Nocciole e Cioccolato sono una sinfonia di sapori e consistenze che delizieranno i tuoi sensi. La dolcezza delle mandorle e delle nocciole si sposa armoniosamente con l'intenso sapore del cioccolato fondente, creando una combinazione irresistibile.

Questi biscotti sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, dal momento della colazione al tè pomeridiano. Con la loro croccantezza e la ricchezza dei sapori, saranno sempre accolti con entusiasmo da grandi e piccini. Preparali e regalati un'esperienza golosa che ti farà venire voglia di assaporarne uno dopo l'altro.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento