Difficoltà: facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti + 40 minuti in frigo
Innanzitutto, come ogni cuoco degno di titolo, lavarsi le mani e sgomberare la superficie su cui si lavorerà.
In seguito preparare ordinatamente i seguenti ingredienti:
- 250 g farina
- 100 g burro
- 70 g zucchero
- 2 uova
- 80 g cacao amaro
- 100 g gocce cioccolato
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Ammorbidire il burro e montare con lo zucchero; mescolare con un cucchiaio di legno finche non si ottiene una spuma soffice.
Dopo aver seguito i passaggi precedenti aggiungere al composto le uova e la farina setacciata.
Mescolare delicatamente e aggiungere il cacao, anch'esso
setacciato. In seguito unire all' impasto le gocce di cioccolato (o una
barretta di cioccolato tagliata grossolanamente con un coltello).
Infine aggiungere il lievito e mescolare per uniformare il
composto che in seguito dovrà essere avvolto con della pellicola
trasparente e lasciare riposare per 40 minuti in frigo.
Infornare a 180° per 15 minuti; una volta cotti, estrarre dal frigo e farli raffreddare per qualche minuto.
N.B.: per gustarli al meglio servire tiepidi con una leggere spolverata di zucchero a velo.