È un tipo di pasta
dolce a forma cilindrica, servita con
zucchero/noci/cannella/cacao/cioccolato.
per 4 persone
- 520 g farina
- 180 g burro (da cuocere)
- 10 tuorli d'uovo
- 50 g zucchero in polvere
- 20 g lievito
- 40 cl latte
- 2 albumi d'uovo
- 100 g grasso
- 100 g zucchero
- sale q.b.
- mandorle o cacao o noci o vaniglia o scaglie di cioccolata o cannella
- Sbriciolate la farina con il burro, aggiungeteci i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, lo zucchero in polvere e il lievito alzato.
- Amalgamate bene la pasta e la faccia lievitare.
- Quando è ben lievitata, dividetela in tre parti e stendetela in modo tale da avere lo spessore di un dito.
- Intanto riscaldate il randello del „kürtőskalács” sopra le braci e spalmatelo con un po’di grasso.
- Avvitate la pasta sul rondello a spirale, la unga con gli albumi e cospargetela di noci/mandorle macinate e mescolate con zucchero.
- Cuocete la pasta girandola continuamente e spruzzandola spesso con grasso mescolato con burro.
- Quando la pasta è pronta (è bella rossa), toglietela dal randello e cospargetela di cannella in polvere o di zucchero vanigliato.