Il kadaif o kadayıf
(turco), kataifi, kadaifi (Greco
κα(ν)ταΐφι), knāfeh, kunāfah, o
kunfeh (in arabo: كنافة)
è un tipo di spaghetto molto fine usato per preparare dolci e
pasticcini.
È stato inventato dagli Ottomani. I
fili sono intrecciati tra di loro in modo irregolare assieme alla
frutta secca e vengono bagnati con sciroppo di zucchero.
Si può trovare dai Balcani al Levante
in diverse cucine: turca, greca, albanese e levantina.
Varianti
"Tel kadayıf"
della cucina turca.
Kanafeh in una teglia
Popolare nel levante e in Turchia, dove
è mangiato a colazione o anche a cena come portata principale, è
soprattutto un dessert. Si mangia anche su uno speciale pane con pepe
e semi di sesamo. È tradizionalmente servito insieme a un denso
sciroppo, a base di zucchero o miele, chiamato qattar o attar.
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