Biscotti a base di farina di mais, dal
caratteristico colore giallo e aspetto rustico.
- 350 g farina gialla (meglio se di qualità "Marano")
- 250 g farina bianca
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 90 g uvetta
- 70 g pinoli
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico lievito
- 1 pizzico vaniglia
- 1 scorza di limone
- 1 bicchierino di grappa
- 1 pizzico di sale
- Mescolare le due farine con il lievito, unire il burro e lo zucchero precedentemente mescolato con le uova;
- Aggiungere l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida (con l'aggiunta eventuale di un bicchierino di grappa), i pinoli, il latte, la scorza di limone, la vaniglia e impastare;
- Formare dei piccoli panetti di forma ovoidale e disporli su di una piastra da forno;
- Cuocere in forno per 20-25 minuti a calore sostenuto.
- Le uova dovrebbero essere inserite nell'impasto a temperatura ambiente, per cui devono essere estratte dal frigorifero almeno un'ora prima, e possibilmente sbattute a lungo prima di essere incorporate, per ridurre il classico odore da uovo.
- Per avere una maggiore lievitazione si può aggiungere un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio.
0 commenti:
Posta un commento