Il
torrone di Alicante
è un torrone tipico della
provincia di Alicante composto da mandorle intere leggermente tostate
e miele.
Esiste un organismo, chiamato Consejo
Regulador de Jijona y Turrón de Alicante, che è incaricato di
verificare che vengano soddisfatti tutti i requisiti perché il
torrone possa essere considerato prodotto IGP (indicazione geografica
protetta).
Si consuma in tutti i periodi
dell'anno, ma è particolarmente diffuso durante l'epoca natalizia in
tutta la nazione spagnola. Nella provincia di Alicante è diffuso
anche come gusto dei gelati artigianali.
Caratteristiche
Le mandorle sono l'ingrediente
principale del torrone di Alicante, che deve contenerne almeno il 46%
in peso. Le mandorle sbucciate sono arrostite in tamburi rotanti,
quando raggiungono il punto di tostatura si aggiunge albume d'uovo
diluito. Il miele utilizzato dev'essere della Comunità Valenciana,
si scalda e si aggiunge alle mandorle tostate mescolando la miscela.
La massa risultante viene versata in stampi a forma di cassetti
ricoperti di wafer.
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