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Charlotte Tiramisù

Risultati immagini per Charlotte Tiramisù


Preparazione di Charlotte Tiramisù

Cominciate preparando la pâté à bombe: in un pentolino, mettete i cucchiai di zucchero insieme a un po' d'acqua (basterà circa una tazzina da caffè).
Portate a ebollizione e cuocete per un paio di minuti facendo così sciogliere lo zucchero e ottenendo uno sciroppo a circa 70°C: versatelo ben caldo sui tuorli, montando con le fruste elettriche e continuate a montare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Unite delicatamente anche i 750gr di Mascarpone, precedentemente lavorati con un cucchiaio, ottenendo una crema morbida.
Foderate con carta da forno il fondo di uno stampo a tortiera con cerniera e mettete uno strato di savoiardi imbevuti in caffè miscelato alla crema al whisky.
Tagliateli in modo da ottenere un cerchio ed avere una base completa: versatevi sopra una generosa quantità di crema al mascarpone e marron glacé sbriciolati, poi componete allo stesso modo gli altri due strati.
Aprite lo stampo a cerniera e spalmate anche i bordi del dolce con la crema al mascarpone avanzata: fate aderire su tutta la circonferenza del dolce con i savoiardi tagliati a metà e posti uno al fianco dell'altro.
Dividete la crema al mascarpone rimasta in due terrine e in una aggiungete il cacao amaro setacciato: mettete le creme in due sac à poche con delle bocchette dentellate e rifinite la charlotte decorando la superficie.
Ultimate mettendo al centro del dolce ancora marron glacé spezzettati e biscottini a sigaretta. Rifinite con un nastrino dorato il vostro dolce.
Ed ecco che il vostro dolce è pronto per essere mangiato!


 Ingredienti
Dosi per: 8 persone

  1. 1 confezione di savoiardi

Per la crema:
  1. 8 tuorli d'uovo
  2. 8 cucchiai di zucchero
  3. acqua
  4. 750 g di Mascarpone.

Per la bagna:
  1. Caffè quanto basta
  2. 2 tazzine di crema al whisky

Per decorare:
  1. savoiardi grossi artigianali
  2. 300 gr di marron glacé
  3. 4 cucchiai di cacao amaro
  4. Biscottini a sigaretta

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Tiramisu' lamponi e pistacchi


Preparazione di Tiramisu' lamponi e pistacchi

Sbriciolare grossolanamente i frollini. Lavare e scolare i lamponi. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone e lo sciroppo di lamponi. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati, poi uno strato di lamponi e qualche pistacchio verde, quindi coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con un lampone e qualche pistacchio verde. Suggerimenti: volendo potete al posto dello sciroppo di lamponi potete usare un frullato di lamponi.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 1 confezione di Mascarpone da 250g
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 200g di lamponi freschi
  5. 8 cucchiai di sciroppo di lamponi
  6. 80g di pistacchi verdi
  7. 8 frollini

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Tiramisù «Dama bianca»


Preparazione di Tiramisù «Dama bianca»

Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo fondere nel latte usando il microonde. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone e la vaniglia in polvere. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto mettendo le madeleines sul fondo e sopra la preparazione al mascarpone, quindi mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire cospargendo un po’ di cacao in polvere, una pallina di gelato alla vaniglia e versarvi sopra il cioccolato fuso ancora caldo dopo averlo opportunamente riscaldato. Suggerimenti: volendo potete usare anche del gelato al cioccolato, o di qualsiasi altro gusto secondo le vostre preferenze.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 250g di Mascarpone
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 100g di cioccolato fondente
  5. 15cl di latte
  6. ½ cucchiaino vanillina
  7. 30g di cacao in polvere
  8. 8 madeleines
  9. 4 palline di gelato alla crema

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Tiramisù frutti di bosco e noci


Preparazione di Tiramisù frutti di bosco e noci

Amalgamare bene a crema il Mascarpone con l'uovo ed aggiungere poi lo zucchero. Lavare bene ed asciugare i frutti di bosco. In una tazza mettere come base i frutti di bosco, qualche noce tritata finemente e sopra la crema di mascapone. Decorare con un fruttino e con qualche foglia di menta


 Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 300 g di Mascarpone
  2. 1 uovo
  3. 50 g di zucchero
  4. 200 g di frutti di bosco
  5. qualche fogliolina di menta
  6. 100 g di noci

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