Preparazione di Tiramisu' lamponi e pistacchi
Sbriciolare grossolanamente i frollini. Lavare e scolare i lamponi. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone e lo sciroppo di lamponi. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati, poi uno strato di lamponi e qualche pistacchio verde, quindi coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con un lampone e qualche pistacchio verde. Suggerimenti: volendo potete al posto dello sciroppo di lamponi potete usare un frullato di lamponi.
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
- 1 confezione di Mascarpone da 250g
- 80g di zucchero semolato
- 3 uova
- 200g di lamponi freschi
- 8 cucchiai di sciroppo di lamponi
- 80g di pistacchi verdi
- 8 frollini
0 commenti:
Posta un commento