Preparazione di Tiramisù «Dama bianca»
Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo fondere nel latte usando il microonde. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone e la vaniglia in polvere. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto mettendo le madeleines sul fondo e sopra la preparazione al mascarpone, quindi mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire cospargendo un po’ di cacao in polvere, una pallina di gelato alla vaniglia e versarvi sopra il cioccolato fuso ancora caldo dopo averlo opportunamente riscaldato. Suggerimenti: volendo potete usare anche del gelato al cioccolato, o di qualsiasi altro gusto secondo le vostre preferenze.
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
- 250g di Mascarpone
- 80g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100g di cioccolato fondente
- 15cl di latte
- ½ cucchiaino vanillina
- 30g di cacao in polvere
- 8 madeleines
- 4 palline di gelato alla crema
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