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Tiramisù «Dama bianca»


Preparazione di Tiramisù «Dama bianca»

Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo fondere nel latte usando il microonde. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone e la vaniglia in polvere. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto mettendo le madeleines sul fondo e sopra la preparazione al mascarpone, quindi mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire cospargendo un po’ di cacao in polvere, una pallina di gelato alla vaniglia e versarvi sopra il cioccolato fuso ancora caldo dopo averlo opportunamente riscaldato. Suggerimenti: volendo potete usare anche del gelato al cioccolato, o di qualsiasi altro gusto secondo le vostre preferenze.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 250g di Mascarpone
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 100g di cioccolato fondente
  5. 15cl di latte
  6. ½ cucchiaino vanillina
  7. 30g di cacao in polvere
  8. 8 madeleines
  9. 4 palline di gelato alla crema

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