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Fairy bread

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Il fairy bread (in lingua inglese "pane fatato") è uno spuntino composto da una fetta di pane bianco (in genere triangolare) imburrata e ricoperta da palline di zucchero. Viene spesso servito alle feste dei bambini in Australia e Nuova Zelanda.

Cenni storici
Il fairy bread fu inventato negli anni venti in Australia e fu documentato per la prima volta su un articolo dell'Hobart Mercury che descrive dei bambini che consumano cibo a una festa. L'etimologia del fairy bread è ignota, ma potrebbe derivare da un'omonima poesia de Il giardino dei versi (1885) di Robert Louis Stevenson. Lo stesso termine era già stato utilizzato precedentemente per indicare altri prodotti alimentari.

Varianti
Nelle sue molteplici varianti, il fairy bread può contenere la margarina al posto del burro o delle codette al posto delle palline di zucchero.



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Arany galuska

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L'arany galuska o aranygaluska è un dolce tradizionale ungherese.

Caratteristiche
Il dolce è composto da palline di pasta di lievito, burro fuso, zucchero e noci tritate e uvetta. A volte, il dolce viene accompagnato con la crema alla vaniglia. Il termine arany galuska è traducibile in "gnocchi d'oro", un termine che fa riferimento alla doratura a cui viene sottoposto durante la sua cottura.

Varianti
Esistono alcune variante del dolce. Una di esse è la somlói galuska, a base di pan di spagna, crema alla vaniglia, cioccolato fuso, uvetta e rum. Tale versione può essere guarnita con la panna montata. La first lady Nancy Reagan, moglie di Ronald Reagan, rese popolare una variante statunitense dell'arany galuska nota come monkey bread ("pane di scimmia").






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Tavuk göğsü

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Il tavuk göğsü (in turco: tavukgöğsü, ovvero "petto di pollo"), è un dolce turco a base di latte e petto di pollo triturato.

Cenni storici
Il piatto è molto simile al biancomangiare, un piatto che era popolare nelle tavole dell'alta borghesia europea, e menzionato nei Racconti di Canterbury. Tuttavia, a differenza del tavuk göğsü, il biancomangiare darà origine a diverse varianti consumate in Europa e America Latina. In epoca ottomana il tavuk göğsü fu una delle prelibatezze più celebri fra i sultani, che erano soliti mangiarlo nel Palazzo di Topkapi. Oggi è considerato un piatto tipico della Turchia.

Caratteristiche e preparazione
La versione tradizionale del tavuk göğsü presenta il petto di pollo bianco, preferibilmente cappone macellato di recente. La carne viene ammorbidita mediante ebollizione e separata in filamenti o rillette molto sottili. nelle ricette moderne la carne del pollo viene talvolta martellata fino a quando questa diviene una polvere fine. Il pollo viene quindi mescolato con latte, zucchero, riso sbriciolato e/o altri addensanti e aromi come la cannella. In seguito, il pudding viene modellato a piacere.


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Kazandibi

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Il Kazandibi è un dessert della cucina turca molto simile al tavukgöğsü. Esso fu sviluppato nelle cucine del palazzo ottomano ed è uno dei dolci turchi più popolari oggi.
"Kazan dibi" significa, in lingua turca, il fondo della pentola. Normalmente il kazandibi si fa cucinando sino a caramellizzare un lato del tavukgöğsü, o sul fondo della pentola o con un altro metodo. Una variante del kazandibi usa invece il muhallebi.


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Torta nera di San Secondo

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La torta nera di San Secondo è un dolce originario dell'omonimo comune del parmense.

Storia
Nata da una ricetta di paternità controversa, la torta nera di San Secondo è un dolce di origine relativamente recente essendosi diffusa intorno alla metà del XX secolo (anni sessanta e settanta). Prodotta da piccole attività di trasformazione e proposta in occasione delle feste e delle sagre si è diffusa rapidamente nella tradizione locale guadagnando notorietà e diffusione a livello provinciale e regionale tanto da essere menzionata e riconosciuta come ricetta tipica di San Secondo da Anna Gosetti della Salda, nel suo libro delle ricette regionali italiane.

Descrizione
La torta nera di San Secondo si differenzia da altre torte nere come la famosa torta Barozzi per essere composta da due masse differenti: una base, costituita da un sottile strato pasta frolla, viene stesa all'esterno a guisa di contenitore per contenere la seconda massa che è costituita da una farcia nera contenente cacao e caffè.

Ingredienti e procedimento
Nella ricetta tradizionale la base di pasta frolla lievitata è composta dai tipici ingredienti: burro, sale, tuorli d'uovo, zucchero, farina, lievito, senza l'aggiunta di aromi. La frolla rispetto a quella comunemente utilizzata per le crostate risulta essere un po' meno dolce poiché la quantità di zucchero richiesta è leggermente inferiore per tener conto della maggior dolcezza del ripieno. La farcia invece è composta da cacao dolce, caffè espresso, zucchero, tuorli d'uovo e mandorle tostate macinate finemente, il tutto viene miscelato sino ad ottenere una crema scura omogenea che viene disposta uniformemente all'interno della fodera di pasta frolla.

Varianti
Della torta nera esistono alcune varianti che possono interessare sia la pasta frolla che la farcia. Ad esempio, in una variante si aggiunge il rum o l'anice alla pasta frolla per aromatizzarla, nella farcia invece parte delle mandorle possono essere sostituite con noci, oppure si possono inserire amaretti e liquore alla mandorla o addirittura i fondi di caffè.



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Pocket Coffee

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Pocket-Coffee è un tipo di cioccolatino della Ferrero, commercializzato in Italia a partire dal 1968.
I cioccolatini Pocket Coffee, confezionati singolarmente, consistono in un involucro di cioccolato al latte ripieno di caffè.
Per molti anni è stato molto difficile reperire i Pocket Coffee fuori dall'Italia, e benché la distribuzione sia ancora molto limitata, è possibile trovarli in alcuni negozi alimentari online. La produzione limita la vendita ai mesi invernali (come per Ferrero Rocher, Mon Chéri e Raffaello), ovvero da ottobre ad aprile.
Dal 2015 è stata introdotta la vendita di un prodotto simile, ma con caffè decaffeinato.


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Ministeriale

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Il ministeriale è un cioccolatino fondente a forma di medaglione con ripieno di crema al liquore. Nacque nel 1905 come omaggio del pasticcere Francesco Scaturchio ad Anna Fougez. Il successo del cioccolatino spinse il suo creatore a chiedere il titolo di fornitore della casa reale, per ottenere la quale si sottopose a una estenuante trafila burocratica presso diversi ministeri; da qui il nome del cioccolatino .


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Dolce Torino

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Il Dolce Torino è un dolce, a base di savoiardi, cioccolato, tuorlo d'uovo, zucchero, burro, nocciole e alkermes o marsala, della cucina emiliana.
La sua paternità spetta probabilmente a Pellegrino Artusi, che ne diede una ricetta nel suo La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene del 1891.
Secondo alcune teorie, è uno dei possibili piatti che hanno ispirato il più noto tiramisù.


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Ricciolino

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Il ricciolino o risolen è un tipico biscotto dolce della tradizione mantovana, dalla forma allungata e dentellato.


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