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Mock apple pie

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La mock apple pie, anche conosciuta come torta cracker, è una torta fatta di crackers, o Ritz, uova, burro, zucchero, cremor tartaro, limone e cannella. È ricoperta di sfoglia, imitazione della apple pie, ma senza mele. È un grande classico americano, orgoglio della cucina statunitense agli inizi del novecento.
È probabile che abbia origine nell'Ottocento durante la grande depressione, quando i pionieri americani a corto di rifornimenti di mele fresche trovarono il modo di fare la loro torta preferita senza mele. Gli americani, anche se delusi dalla mancanza di mele, furono subito affascinati dalla versatilità della ricetta, che è così diventata un successo pubblico. Il sapore di questa torta è molto simile a quello della apple pie: l'acidità del cremor tartaro consente ai crackers di mantenere il loro aspetto e scompone lo zucchero in una forma più simile a quello presente nelle mele.
Nel diciannovesimo secolo esistevano molte diverse versioni di questa torta, per lo più fatta con briciole e avanzi. Già "La casalinga frugale" (o Complete woman cook) di Susannah Carter (1772), che raccoglie ricette e suggerimenti di vita con l'intento di recuperare il cibo da buttare via e evitare sprechi, testimonia come venisse utilizzata la crosta essiccata del pane per i budini.
Una versione risale al 1868 nel "libro di ricette della signora Putnam e della sua giovane assistente domestica", un'altra è di Quaker Minnie, del 1857, e un'altra ancora di Sue Smith di Handerson del 1858; quest'ultima in una lettera alla sua amica Bet: "ho imparato a fare un nuovo tipo di torta che vorrei che voi tutti assaggiaste, fatene un po' e vedrete se non l'amate. Prendi un cucchiaino colmo di acido tartarico e scioglilo in acqua, un cucchiaino pieno di zucchero e mescola; dopo prendi un biscotto freddo o pane chiato e sgretolalo". Un'altra versione appare nel 1863 nel Confederate Receipt Book e nel libro di cucina "Come cuciniamo a Los Angeles" di Mrs. B.C. Whiting, 1894, considerato “Pioniere della Torta di Mele in California, 1852". Una versione del 1870 indica la torta come una "buona ricetta primaverile".
Nel 1935 i salatini Ritz hanno introdotto, sul retro del loro pacchetto, questa torta a base di Ritz, ricetta che è diventata un classico.



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Marshmallow

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I marshmallow (conosciuti in italiano anche come toffolette o cotone dolce) sono dei cilindretti di zucchero, forma evoluta di un dolce ricavato in origine dalla pianta Althaea officinalis e consumati principalmente negli Stati Uniti. Sono di solito di colore bianco e morbidi al tatto.

Nome
Il nome deriva dal fatto che i marshmallow venivano in origine preparati con il succo dell'Althaea officinalis (volgarmente chiamata marshmallow), una malvacea.

Consumo
I marshmallow possono essere preparati secondo una varietà di modi: i più noti sono la cottura sul fuoco per essere mangiati da soli (di tradizione anglosassone, e richiamata in molti libri e film), o inseriti tra due biscotti Graham insieme a un pezzo di cioccolata formando così lo s'more.
I marshmallow si prestano anche come ingrediente di dolci più elaborati, come per esempio una torta (marshmallow pie).

Storia
Nel ventesimo secolo i marshmallow sono stati diffusi negli Stati Uniti grazie a un nuovo processo di fabbricazione inventato da Alex Doumak negli anni cinquanta. Qualche forma dei marshmallow già esisteva nel 2000 a.C. presso gli Egizi. Nel XIX secolo i marshmallow erano popolari in Francia, dunque i francesi hanno iniziato a cercare di fabbricarli in modo più efficace: intorno al 1850, invece di fare il dolce sbattendo a mano il succo estratto dalla radice della pianta di altea, li hanno fatti con gelatina di grano; comunque il procedimento era ancora molto lungo. Quindi Doumak ha inventato il processo utilizzato oggigiorno, in cui gli ingredienti del marshmallow vengono estrusi e poi tagliati e impacchettati. Dopo l'invenzione di Doumak, il marshmallow è diventato estremamente popolare.





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Life Savers

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Life Savers è un marchio di caramelle e mentine americane a forma di salvagente inventate nel 1912 da Clarence Crane. Si possono considerare come le antagoniste delle caramelle Polo.

Storia
Creazione
Le caramelle Life Savers sono state inventate nel 1912 da Clarence Crane, un produttore di cioccolato del Cleveland, Ohio, che voleva creare un prodotto che non si sciogliesse con il caldo dell'estate. Così ingaggiò un produttore farmaceutico che lo aiutasse a creare una caramella dalla forma piatta e tonda con un buco centrale, diversa da quelle rettangolari famose in tutta Europa. Crane riuscì a creare il buco in mezzo alla caramella grazie a uno strumento usato dai farmacisti per produrre pillole. Il risultato fu una caramella che richiamava l'aspetto classico del salvagente rosso e bianco utilizzato, ad esempio, a bordo delle navi. Il fatto poi che questo modello di salvagente fosse divenuto particolarmente famoso a causa dell'affondamento del Titanic, avvenuto proprio nel 1912, convinse Crane a chiamare le sue caramelle "Life Savers", il termine inglese per "salvagente".

Vendita e successo
Il prodotto originale venne inizialmente commercializzato come mentina per l'alito e non come caramella. La prima confezione originale mostrava un vecchio marinaio che lanciava un salvagente a una ragazza che stava nuotando. Le caramelle Life Savers sono diventate famose anche perché erano confezionate in un involucro in alluminio che le manteneva fresche. L'involucro veniva fabbricato manualmente fino al 1919, quando fu progettata una macchina per automatizzare il processo.
Il successo del marchio arrivò quando il proprietario Noble collaborò con la catena di negozi United Cigar Stores per vendere le Life Savers a 5 centesimi nei loro negozi posizionandole alla cassa e sostituendole ai chiodi di garofano come cura per il cattivo alito.

Cambio di proprietà
Clarence Crane registrò il suo marchio Life Savers come "Crane's Peppermint Life Savers" e vendette i diritti nel 1913, prima che le caramelle diventassero popolari, a Edward Noble e J. Roy Allen di New York per 2,900 dollari.
Noble e Allen formarono la società Mint Prods. Co. per commercializzare la caramella, fornita inizialmente da Crane, che in seguito non trasse mai beneficio dal successo delle Life Savers.
Nel 2000 Kraft Foods ha comprato il marchio Life Savers introducendo nuovi gusti.
Nel 2004 l'azienda di gomme da masticare William Wrigley Jr ha comprato i diritti Life Savers dalla Kraft in un accordo di 1,5 milioni di dollari che comprendeva anche il marchio Altoids.

Produzione
Le Life Savers sono state prodotte in Michigan fino al 2002.
Nel 2002 la produzione è stata spostata in Canada perché il costo dello zucchero lì è più basso.

Gusti
Il gusto originale della caramella era Pep-O-Mint, menta piperita. In seguito sono state aggiunti più di 40 gusti e varietà di sapori e colori.
Nel 1918 è stato introdotto il gusto Wint-O-Green.
Nel 1935 è stata creata per la prima volta la confezione popolare con 5 gusti che conteneva arancia, limone, lime, ananas e ciliegia.
Dal 1920 al 1930 Noble si è concentrato nel creare nuovi gusti alla frutta tra cui fragola, cocco, mandarino e altri ancora. La tecnologia per creare caramelle alla frutta era un po' diversa da quella utilizzata per le caramelle alla menta e il processo per perfezionarle ha richiesto molto tempo e sforzo.
Nel 1921 era in circolazione il gusto di violetta, introvabile al giorno d'oggi.
Nel 1992, quando il marchio apparteneva ancora alla Kraft, è stata introdotta la linea di caramelle gommose Gummi Savers, ma ne è stata iniziata la commercializzazione solo nel 1993, in concomitanza con lo spot pubblicitario programmato per maggio.
Nel 2004 la classica confezione da 5 gusti è stata cambiata, sostituendo i gusti del classico rotolo con i gusti arancia, ciliegia, ananas, lampone e cocomero.
Negli anni seguenti sono stati introdotti i gusti anice, rum, coca-cola e birra e nel 2007 le versione Life Savers senza zucchero.
Nel 2008 sono state introdotte le gomme da masticare anch'esse in diversi gusti.
Nel 2009 sono state aggiunte al marchio le caramelle gommose ricoperte di zucchero.

Confezione
Oltre che nella classica confezione a forma di rotolo contenente 5 gusti differenti, le Life Savers vengono vendute anche in altre confezioni quali sacchetti, pacchetti e scatole.

Valori nutrizionali
Quattro caramelle di una confezione Life Savers al gusto frutta equivalgono a 45 calorie con lo zero percento di grassi, proteine e sodio, 11 grammi di carboidrati e 9 grammi di zucchero.

Cultura di massa
Le caramelle Life Savers sono state sponsor per eventi e manifestazioni e vengono citate anche in film e videogame.
In Horse Feathers - I fratelli Marx al college Thelma Todd cade da una barca e chiede a Groucho Marx di lanciarle un salvagente, in inglese Life Saver. Marx tira fuori un pacchetto di caramelle dalla tasca e gliene lancia una.
In Robin Hood - Un uomo in calzamaglia Latrine salva la vita allo sceriffo di Ruttingham pugnalato da Robin Hood usando una pillola magica (una Life Saver).
Nel Videogame Croc 2 il giocatore può comprare Gummi Savers e usarle per saltare più in alto.

Curiosità
  • Il nome Life Savers deriva dalla particolare forma dei salvagenti bianchi che diventarono obbligatori sulle navi in seguito al disastro del Titanic nel 1912. È probabile che l'inventore abbia attribuito questo nome in seguito alla morte del figlio avvenuta per soffocamento da caramella e per evitare che altri bambini facessero la stessa fine.
  • Lo slogan iniziale recitava For That Stormy Breath e offriva una soluzione per migliorare unalito tempestoso.
  • Lo slogan attuale che si trova sul sito ufficiale recita "A hole lot of fun", che in inglese è un gioco di parole in quanto "a whole lot of fun" significa "un sacco di divertimento" e cambiando la parola "whole" con "hole" si ottiene "un buco di divertimento".
  • L'inventore delle Life Savers, Clarence Crane, era il padre di Harold Hart Crane, famoso poeta statunitense.
  • Il marchio originale delle caramelle Life Savers era Crane's Peppermint Life Savers.
  • Lo zucchero nelle caramelle è stato sostituito con uno zucchero a ridotto contenuto calorico.
  • Nel 1996 venne venduto un gioco di nome Chomp basato sulle caramelle gommose Life Savers.
  • Il primo spot pubblicitario delle caramelle gommose Gummi Savers ritraeva le caramelle che danzavano il conga. In seguito le caramelle furono scelte per sponsorizzare gli MTV Rock and Skate, concerti estivi ed eventi sportivi del 1998, e successivamente per il videogame Croc 2.
  • La pubblicità delle Caramelle gommose è stata creata dalla Pixar e diretta da John Lasseter (Toy Story, A Bug's Life, Toy Story 2, Cars) e ha vinto un Clio Award.





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Johnnycake

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Johnnycake (anche jonnycake, johnny cake, journey cake, shawnee cake e johnny bread), letteralmente: la torta di Johnny è una focaccia di farina di mais preparata sulla costa atlantica del Nord America da Terranova fino in Giamaica.
Probabilmente ha origine dai nativi americani. È ancora mangiata nelle Antille, nella Repubblica Dominicana, alle Bahamas, in Colombia, e alle Bermuda, come negli Stati Uniti. In Australia la johnnycake è fatta con farina di grano e cotta sulle ceneri o fritta in padella.
La johnnycake moderna è tipica della cucina dello stato del New England e spesso viene considerata originaria del Rhode Island. Una johnnycake moderna è una pastella di polenta fritta, che è fatta da farina gialla o bianca mescolata con sale e acqua calda o latte, e talvolta zuccherata. Nel sud degli Stati Uniti è nota come hoecake.





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Granola

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La Granola o Knuspermüsli è una miscela di fiocchi d'avena, miele e frutta secca solitamente consumata durante la colazione. Venne ideata da John Harvey Kellogg, l'inventore dei Cornflakes, nel 1878, tramite la ricottura di fiocchi integrali, come alimento pensato per favorire una corretta alimentazione. Non va confusa con la Granula, un alimento simile composto da granella di farina di frumento integrale, inventata da James Caleb Jackson nel 1863 e considerata la prima miscela di cereali per la prima colazione mai inventata.







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Campanile (dolce)

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Il Campanile (còrso: u campanile ) è un dolce còrso generalmente a forma di corona, fatto di pasta lievitata. Il dolce è tipico della cucina corsa ed è un dolce tradizionale di Pasqua: le uova sode affondate nella pasta, simili a piccole campane all'interno di una torre campanaria, rappresentano la rinnovata fertilità della terra dopo la fine dell'inverno e ricordano la tradizione di sciogliere le campane a Pasqua, dopo averle legate il Venerdì Santo. Il campanile è simile ad alcuni dolci pasquali del sud Italia, come il siciliano u campanaru (che ha lo stesso significato).


Ingredienti


I suoi ingredienti principali sono farina di frumento, lievito, sale, uova, zucchero, uova sode, tuorlo d'uovo, strutto (sdruttu) o olio d'oliva, aquavita e uvette. Le uvette si fanno imbibire nell'aquavita, quindi tutti gli ingredienti tranne le uova sode e il tuorlo sono impastati per formare una pasta. Dopo averla lasciata lievitare, la pasta viene modellata in forma di ciambella, e le uova bollite, bloccate con nastri di pasta, vengono affondate in essa. Il tuorlo d'uovo viene spennellato sulla pasta per renderla dorata, e il dolce viene cotto in forno caldo per 50 minuti.  

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Salsa di mele

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La salsa di mele è un contorno dolce diffuso in diversi paesi europei e nel Nord America.

Caratteristiche
La salsa di mele è un alimento a base di mele dal gusto dolce e speziato. Viene spesso usata per insaporire alimenti salati come l'arrosto di maiale e le verdure. In Germania si consuma con le frittelle di patate, nei Paesi Bassi con le patate fritte mentre negli USA funge da ingrediente per le torte di mele e si consuma con il pane da toast. In Francia, dove viene chiamata compote, viene servita a temperatura ambiente e si consuma con il boudin aux pommes (un sanguinaccio con la salsa di mele). Inoltre, la salsa di mele è una valida sostituta di altri grassi alimentari, come l'olio o il burro, per la cottura degli alimenti. In commercio sono disponibili delle versioni confezionate e a basso costo della salsa di mele. In passato, il contorno veniva preparato per l'inverno in quanto è un alimento che si conserva a lungo.

Preparazione
La salsa di mele si prepara cuocendo delle mele con l'acqua o il sidro di mele. Se vengono usate varietà di mele acide come, ad esempio, la Bramley, la salsa di mele risulterà particolarmente fluida. In seguito vengono aggiunti zucchero, spezie (di solito cannella e pimento), miele o succo di limone a piacere. Le versioni in commercio contengono aromi o dolcificanti.

Varianti
Un alimento simile alla salsa di mele è il burro di mele, inventato in Belgio e nei Paesi Bassi e caratterizzato da una maggiore quantità di sidro (8 litri per 100 chilogrammi).

Proprietà
Essendo ricca di pectina (che può essere aggiunta durante il processo di cottura), la salsa di mele è un rimedio casalingo per combattere la diarrea. Inoltre, la salsa di mele rientra fra gli alimenti della dieta BRAT, ideata per aiutare i bambini che soffrono di diarrea e problemi di stomaco.


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Cupcake

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Un cupcake (letteralmente, in lingua inglese, "torta in tazza"), chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin.
La ricetta originale, old-fashioned cupcake, prevede una glassatura, detta "frosting" (glassa reale, naspro, ghiaccia, pasta di zucchero o crema al burro), una farcitura (crema) e una decorazione, si può variare dalle più moderne guarnizioni in zucchero colorato o cioccolato plastico alla più classica ciliegia, in questa forma originale corrisponde al tradizionale pasticcino italiano, il "sospiro", di origine meridionale o siciliana.

Storia
L'origine di questo dolce risale al secolo XIX. Prima della invenzione degli appositi stampi, queste tortine venivano cotte in casseruole, tazze, scodelle; da ciò deriverebbe quindi il nome del dolce e potrebbe derivare anche dal fatto che in passato la tazza era il più semplice e comune mezzo nella misurazione degli ingredienti di qualsiasi ricetta.
La ricetta base dei cupcake è simile a qualsiasi altra torta: burro, zucchero, uova e farina. Possono essere pertanto applicate molte varianti alla ricetta base con la differenza che la preparazione di una tortina piccola risulta molto più semplice e veloce. È uno dei dolci serviti più frequentemente nelle celebrazioni di compleanni e di varie festività negli Stati Uniti e ha avuto una grande diffusione anche in Europa, soprattutto grazie a vari programmi televisivi di cucina.


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