I marshmallow (conosciuti in
italiano anche come toffolette o cotone dolce) sono dei
cilindretti di zucchero, forma evoluta di un dolce ricavato in
origine dalla pianta Althaea officinalis e consumati principalmente
negli Stati Uniti. Sono di solito di colore bianco e morbidi al
tatto.
Nome
Il nome deriva dal fatto che i
marshmallow venivano in origine preparati con il succo dell'Althaea
officinalis (volgarmente chiamata marshmallow), una malvacea.
Consumo
I marshmallow possono essere preparati
secondo una varietà di modi: i più noti sono la cottura sul fuoco
per essere mangiati da soli (di tradizione anglosassone, e richiamata
in molti libri e film), o inseriti tra due biscotti Graham insieme a
un pezzo di cioccolata formando così lo s'more.
I marshmallow si prestano anche come
ingrediente di dolci più elaborati, come per esempio una torta
(marshmallow pie).
Storia
Nel ventesimo secolo i marshmallow sono
stati diffusi negli Stati Uniti grazie a un nuovo processo di
fabbricazione inventato da Alex Doumak negli anni cinquanta. Qualche
forma dei marshmallow già esisteva nel 2000 a.C. presso gli Egizi.
Nel XIX secolo i marshmallow erano popolari in Francia, dunque i
francesi hanno iniziato a cercare di fabbricarli in modo più
efficace: intorno al 1850, invece di fare il dolce sbattendo a mano
il succo estratto dalla radice della pianta di altea, li hanno fatti
con gelatina di grano; comunque il procedimento era ancora molto
lungo. Quindi Doumak ha inventato il processo utilizzato oggigiorno,
in cui gli ingredienti del marshmallow vengono estrusi e poi tagliati
e impacchettati. Dopo l'invenzione di Doumak, il marshmallow è
diventato estremamente popolare.
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