RSS

Torta di Mele






La Torta di Mele è forse la regina delle torte, uno di quei dolci che ogni cuoca deve saper preparare.

La Torta di Mele è un dolce diffuso in tutto il mondo. La versione più famosa è quella americana, la mitica Apple Pie, dove le mele costituiscono il ripieno di un impasto simile alla pasta frolla: hai presente la torta di Nonna Papera?
La Torta di Mele è un dolce per tutti i giorni, una vera festa per la famiglia: la mattina sarà più facile per tutti alzarsi dal letto se ad aspettarci ci sarà una profumata fetta di torta da inzuppare in una bella tazza di thé o di latte!



INGREDIENTI



- 600 gr. Mele
- 1 Limone non trattato
- 3 Uova
- 150 gr. Zucchero
- 60 gr. Burro
- 150 ml. Latte
- 300 gr. Farina 00
- 1 bustina Lievito Vanigliato



COME PREPARARE la Torta di Mele
  1. Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili e spruzzale con il succo del limone.
  2. Sbatti i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, con un frullino elettrico.
  3. Monta gli albumi a neve ferma in un’altra ciotola.
  4. Aggiungi il burro ammorbidito ai tuorli con lo zucchero e continua a mescolare con una spatola di silicone.
  5. Versa il latte e mescola fino ad amalgamare il tutto.
  6. Incorpora la farina e il lievito setacciati e, infine, la scorza grattugiata del limone.
  7. Aggiungi gli albumi montati a neve al composto, continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
  8. Aggiungi le mele al composto ben amalgamato.
  9. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e disponi delle fettine di mela formando un disegno concentrico sopra il composto.
  10. Metti la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.



I MIEI CONSIGLI
  • Se sei a dieta o hai problemi di diabete puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna o con del dolcificante.
  • Se preferisci, puoi aggiungere un cucchiaino di cannella all'impasto o sulle mele.
  • Se vuoi fare la raffinata puoi servire la Torta di Mele con un Moscato Bianco o Rosè, oppure un Picolit.


















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento