La Torta di Mele è forse la regina delle torte, uno di quei dolci che ogni cuoca deve saper preparare.
La Torta di Mele è un dolce diffuso in tutto il mondo. La versione più famosa è quella americana, la mitica Apple Pie, dove le mele costituiscono il ripieno di un impasto simile alla pasta frolla: hai presente la torta di Nonna Papera?
La Torta di Mele è un dolce per tutti i giorni, una vera festa per la famiglia: la mattina sarà più facile per tutti alzarsi dal letto se ad aspettarci ci sarà una profumata fetta di torta da inzuppare in una bella tazza di thé o di latte!
INGREDIENTI
- 600 gr. Mele
- 1 Limone non trattato
- 3 Uova
- 150 gr. Zucchero
- 60 gr. Burro
- 150 ml. Latte
- 300 gr. Farina 00
- 1 bustina Lievito Vanigliato
COME PREPARARE la Torta di Mele
- Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili e spruzzale con
il succo del limone.
- Sbatti i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, con un
frullino elettrico.
- Monta gli albumi a neve ferma in un’altra ciotola.
- Aggiungi il burro ammorbidito ai tuorli con lo zucchero e
continua a mescolare con una spatola di silicone.
- Versa il latte e mescola fino ad amalgamare il tutto.
- Incorpora la farina e il lievito setacciati e, infine, la
scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi gli albumi montati a neve al composto, continuando a
mescolare dal basso verso l'alto.
- Aggiungi le mele al composto ben amalgamato.
- Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e
disponi delle fettine di mela formando un disegno concentrico sopra
il composto.
- Metti la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
circa.
I MIEI CONSIGLI
- Se sei a dieta o hai problemi di diabete puoi sostituire lo
zucchero semolato con lo zucchero di canna o con del dolcificante.
- Se preferisci, puoi aggiungere un cucchiaino di cannella
all'impasto o sulle mele.
- Se vuoi fare la raffinata puoi servire la Torta di Mele con
un Moscato Bianco o Rosè, oppure un Picolit.
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