L'Eton mess (traducibile
in pasticcio di Eton) è un dolce tradizionale inglese.
Menzionato per la prima volta
nel 1893 dallo storico Arthur Beavan, l'Eton mess prende
il nome dall'Eton College in cui si ritiene che sia stato
inventato. Il dolce veniva servito negli anni trenta nel
negozio alimentare della scuola, e originariamente veniva preparato
usando fragole o banane mescolate con gelato o crema. La
meringa veniva aggiunta successivamente. Veniva inoltre servito
durante l'annuale partita di cricket contro gli alunni
della Harrow School.
L'Eton mess è composto da una
miscela di fragole, meringa sbriciolata
grossolanamente e panna montata. Può anche essere prodotto con
molti altri tipi di frutta estiva, ma le fragole sono
considerate l'ingrediente più tipico.
La parola mess ("pasticcio")
può riferirsi all'aspetto del piatto, o può anche essere usato
per riferirsi a una "quantità di cibo", un "piatto
composto da cibo morbido" o una "miscela di ingredienti
cucinati o mangiati assieme".
Un dolce simile all'Eton mess è
il Lancing mess, a base di banane e servito durante tutto l'anno
nel Lancing College, nel West Sussex, e nel Clare
College di Cambridge.
0 commenti:
Posta un commento