RSS

Testa di moro

Risultati immagini per Testa di moro (dolce)



La Testa di Moro è un dolce di pasticceria, diffuso specialmente in meridione, originario di Napoli.
È composto da un disco di pan di spagna, modellato in modo da conferirgli una forma semisferica, farcito con crema pasticcera e ricoperto da un sottile strato di crema o panna al cacao e infine di granella di cioccolato. Può anche avere della panna montata sulla sommità con una ciliegina.

Origine del nome
Il nome deriva dalla sua forma scura e sferica che ricorda appunto quella della testa di un moro, e dalla granella di cioccolato che ricorda la sua tipica capigliatura. C'è anche una versione in gelateria, è uno spumone fatto con gelato al cioccolato e semifreddo al gianduia all'interno.

Varianti
Esiste una variante bianca ottenuta utilizzando crema senza cacao e granella di nocciole anziché di cioccolato.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento