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Torta di mele americana

La torta di mele è una delle ricette tipiche più famose degli Stati Uniti. Ecco a voi la ricetta originale!!!
La torta di mele era in origine un dolce tipicamente inglese.
Con lo sbarco nel nuovo mondo, divenne un piatto tipico della zona Nord-Orientale degli Stati Uniti (il cosiddetto New England, appunto). Con il passare del tempo, tuttavia, questo dolce ebbe un tale successo in tutti gli States, da essere oggi considerato un vero e proprio dolce nazionale, tanto da essere spesso denominato semplicemente “American Pie“.
E’ nato addirittura un detto che si usa per definire qualcuno dalle profonde radici americane, un americano “doc”: “American as an apple pie” (cioè “Americano come la torta di mele”).
Solitamente, la torta di mele era in origine consumata, nella tradizione del New England alla fine della cena e quello che avanzava, essendo molto difficile conservarlo senza i moderni frigoriferi, veniva tenuto per la colazione del mattino seguente.
La torta di mele era spesso preparata dalle cuoche del tempo soprattutto per ovviare a problemi di conservazione delle mele e, più in generale, di tutta la frutta. In questo modo, si cuoceva la frutta nel forno, mettendola direttamente sopra l’impasto. Col tempo si prese l’abitudine di sovrapporre sopra la frutta un ulteriore strato di impasto. In questo modo nacque la torta di mele, composta da due strati di pasta ed in mezzo un preparato a base di mele. Ma ecco a voi la ricetta originale, tratta ed adattata da quella degli antichi coloni del Maine:

Per preparare la pasta-frolla:
setacciate 200 gr. di farina e mettetela in una ciotola insieme a un po’ di sale.
Impastate quindi alla farina e sale 75 gr. di strutto ottenendo in tal modo un composto scaglioso.
A questo punto impastate rapidamente aggiungendo un po’ alla volta dell’acqua freddissima (il più fredda possibile, quasi gelata), fino a quando non ottenete un composto ben amalgamato.
Formate quindi una palla, che avvolgerete in un tovagliolo o asciugamano da cucina e lascerete riposare per 20 minuti in un luogo freddo.

Per la torta:
dividete in due parti uguali la pasta-frolla. Stendete la prima su una tavola infarinata e ponetela in una tortiera di circa 20-25 cm. di diametro (la pasta deve avere uno spessore di circa mezzo centimetro).
Tenete un bordo sporgente di circa 2-3 cm. A questo punto pelate 4 o 5 mele non farinose, togliete il torsolo e affettatele a spicchietti, ponendole in una grande ciotola.
Grattuggiate la buccia di un limone ed unitela alle mele. Quindi, spremete tutto il limone e versatelo sulle mele insieme con un pizzico di sale, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di noce moscata in polvere e 100 gr. di zucchero. Rimescolate bene il ripieno e quindi disponetelo uniformemente nella teglia sopra la pasta che avete preparato. Cospargete il ripieno con con dei fiocchi di burro.
Inumidite i bordi della pasta con acqua. Spianate quindi l’altra metà di pasta e stendetelo sopra le mele. Con una forchetta sigillate tutto intorno i bordi della pasta superiore con quelli di quella inferiore, dandoci così la caratteristica decorazione tutto attorno.
Per agevolare l’uscita dei vapori durante la cottura, praticate numerosi forellini con la punta di una forchetta o con uno stuzzicadenti sulla parte superiore della torta. Inserite la torta in un forno pre-riscaldato per 20 minuti a 200°, ma diminuite la temperatura a 180-190° e cuocete per 15-20 minuti.
Quindi, abbassate la temperatura a 175-165° e cuocete ancora per altri 20 minuti finchè la torta non è ben dorata.
Se vedete che la torta prende troppo colore abbassate la temperatura e prolungate la cottura.
Se i bordi si seccano o anneriscono troppo, coprite la torta con della pellicola di alluminio.
Pennellate la superficie con del latte (o della panna), cospargetela di zucchero granulato e lasciatela raffreddare nel forno spento, ma ancora caldo.
Solitamente la torta viene servita tiepida o a temperatura ambiente. Se volete, potete accompagnarla con del gelato alla crema oppure con del formaggio Cheddar.



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Preparare una Crema con Cioccolato e Panna Montata

Risultati immagini per Crema con Cioccolato e Panna Montata


La panna montata è facile e veloce da preparare. Più leggera della buttercream (crema al burro che gli anglosassoni usano per glassare), è perfetta per guarnire una macedonia, un dessert o una coppa di gelato, ma la si può utilizzare anche come glassa o farcia per torte e altri tipi di dolci. Se vuoi renderla ancora più golosa, puoi usarla per preparare una crema al cioccolato!
Ingredienti
Crema Semplice con Cioccolato e Panna Montata
½ cucchiaino di puro estratto di vaniglia
3-4 cucchiai (45-55 g) di zucchero semolato
2 cucchiai (15 g) di cacao amaro
240 ml di panna da montare, fredda
Con queste dosi otterrai circa 475 ml di crema

Crema Gourmet con Cioccolato e Panna Montata
110 g di cioccolato al latte, tritato a piccole scaglie
180 ml di panna da montare
3 cucchiai d'acqua
1-2 pizzichi di sale (opzionale)
Con queste dosi otterrai circa 475 ml di crema

Preparare una Crema Semplice con il Cioccolato e la Panna Montata

1 Metti gli strumenti di lavoro a raffreddare nel congelatore con il dovuto anticipo. Serviranno una boule e una frusta da cucina. Se intendi usare uno sbattitore elettrico, stacca le fruste di metallo e mettile a raffreddare nel congelatore. In generale, dovrebbero essere sufficienti 15-30 minuti.
Se hai a disposizione un robot da cucina professionale, non c'è bisogno di mettere la boule e la frusta a raffreddare. Assicurati semplicemente di scegliere l'accessorio giusto per montare la panna.

2 Versa l'estratto di vaniglia e gli ingredienti secchi nella boule. Trascorsi 15-30 minuti, rimuovi la boule dal congelatore e versa al suo interno l'estratto di vaniglia, lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Puoi usare indistintamente il cacao naturale o quello olandese (o alcalinizzato), che ha un gusto meno acido e amaro.
Se vuoi che la crema abbia un retrogusto di caffè, puoi aggiungere un cucchiaino di quello solubile agli altri ingredienti secchi.
Se stai usando un robot da cucina, versa gli ingredienti nella planetaria.

3 Aggiungi due cucchiai (30 ml) di panna da montare. Usa un cucchiaio per questo passaggio e non iniziare ancora a montare gli ingredienti. Aggiungi semplicemente due cucchiai di panna, poi mescola manualmente finché lo zucchero e il cacao non si sono sciolti completamente. Si tratta di un piccolo accorgimento che consente allo zucchero e al cacao di distribuirsi in modo più uniforme nel resto della panna.

4 Incorpora la panna da montare rimanente. Ora puoi accendere lo sbattitore o il robot elettrico e montare la panna finché non si addensa. Quando lo zucchero e il cacao si sono sciolti completamente, versa il resto della panna da montare nella boule o nella planetaria. Ricorda che la panna deve essere fredda. Accendi l'elettrodomestico e monta la panna a velocità media finché non raggiunge la consistenza tipica della panna montata. Ci vorranno circa 4-5 minuti.
Se invece stai usando un robot da cucina professionale, probabilmente basteranno all'incirca 3 minuti.

5 Una volta pronta, usa la crema come preferisci. Se non vuoi utilizzarla subito o se ne avanza un po', coprila con la pellicola per alimenti e conservala nel frigorifero. Usala entro tre giorni.

Preparare una Crema Gourmet con il Cioccolato e la Panna Montata

1 Versa le scaglie di cioccolato al latte in una boule. Metti il recipiente da parte mentre ti prepari per il prossimo passaggio. Dovrai aggiungere la panna bollente al cioccolato, quindi assicurati che la boule sia resistente al calore.
Se hai a disposizione un robot da cucina professionale, versa il cioccolato direttamente nella planetaria.
Se adori il cioccolato bianco, puoi sostituirlo a quello al latte. In questo caso le quantità non cambiano.
Se invece preferisci il cioccolato fondente, usane solo 85 g e assicurati che la percentuale di cacao sia inferiore al 62%.

2 Cuoci la panna a fuoco lento. Versala in una piccola pentola insieme ai tre cucchiai d'acqua e portala a bollore usando un calore moderato. Quando la panna inizia a bollire, rimuovi la pentola dal fornello.
Se hai scelto di usare il cioccolato fondente, non aggiungere l'acqua e utilizza 240 ml di panna da montare anziché 180 ml.

3 Versa la panna bollente sul cioccolato. Non toccare gli ingredienti per 30 secondi, dopodiché mescolali con la frusta o il cucchiaio. Dovresti vedere che il cioccolato inizia a sciogliersi.

4 Attendi che il cioccolato si sciolga, poi dagli una mescolata. Ci vorrà circa un quarto d'ora, a seconda del tipo di cioccolato selezionato. Quando si è sciolto completamente, mescola nuovamente finché non ci sono più pezzi solidi. La densità e il colore della crema dovranno essere omogenei.
Assaggia la crema e, se ti sembra troppo dolce, aggiungi un pizzico di sale.

5 Lascia raffreddare la crema, dopodiché mettila nel frigorifero. Lasciala riposare sul piano di lavoro della cucina finché non raggiunge la temperatura ambiente. A quel punto, coprila con la pellicola per alimenti e mettila a raffreddare nel frigorifero. Attendi almeno 4 ore prima di proseguire; dovrà diventare molto fredda prima di poterla montare.
Non mettere la crema nel frigorifero mentre è ancora calda.

6 Monta la crema a velocità media. Puoi usare lo sbattitore elettrico o un robot da cucina. Continua a montare la crema finché non raggiunge la densità tipica della panna montata. Probabilmente ci vorranno da 3 a 5 minuti circa.

7 Una volta pronta, usa la crema come preferisci. Se non vuoi utilizzarla subito o se ne avanza un po', coprila con la pellicola per alimenti e conservala nel frigorifero. Dovrebbe mantenersi fresca fino a tre giorni.

Consigli
Non montare la panna troppo a lungo altrimenti non avrà più una densità morbida e uniforme.
Assicurati che torte e cupcakes siano del tutto fredde prima di glassarle.
Puoi spalmare la crema sulla torta con la spatola da cucina oppure puoi metterla in una sacca da pasticcere per creare delle decorazioni.
Se la crema è destinata agli adulti, puoi aggiungere un cucchiaino di caffè solubile per ottenere un gusto ancora più complesso.
Se ami l'abbinamento menta cioccolato, puoi aggiungere un cucchiaino di estratto di menta per dolci e ridurre la dose di quello di vaniglia a un quarto di cucchiaino.

Cose che ti Serviranno
Crema Semplice
Sbattitore elettrico o robot da cucina
Crema Gourmet
Boule resistente al calore
Piccola pentola
Frusta da cucina manuale o cucchiaio

Sbattitore elettrico o robot da cucina






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