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Torta al Limone

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Ecco la ricetta della torta al limone, perfetta per la colazione e la merenda.
I limoni di Amalfi o di Sicilia sono i migliori per preparare questa ricetta, ma potrai utilizzare gli agrumi che preferisci (lime, cedro, arancia, mandarino) biologici o comunque non trattati con prodotti chimici, perché la scorza andrà utilizzata.


Ingredienti
(Per 8 persone)


- 300 gr. Farina 00
- 300 gr. Zucchero + 100 gr. a parte
- 150 gr. Burro
- 3 tazzine di Latte
- 3 Limoni
- 3 Uova
- 1 bustina di Lievito



COME PREPARARE LA TORTA AL LIMONE
  1. Mescola i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi il latte e amalgama bene.
  2. Aggiungi la farina a pioggia e mescola. Incorpora il burro fuso, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata dei limoni, la bustina di lievito e un pizzico di sale.
  3. Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fai cuocere in forno a 160° per 40 minuti.
  4. Metti il succo dei limoni e i restanti 100 gr. zucchero in un pentolino fino a farlo sciogliere e, infine, versa il liquido sulla torta tiepida.
  5. Spolverizza la torta con zucchero a velo a piacere, non appena si sarà raffreddata.



I miei consigli
  • Per una torta più soffice, sostituisci 150 gr. di Farina con 150 gr. di Maizena
  • Se ti piace un gusto un po’ alcolico, aggiungi uno o due cucchiai di Limoncello al liquido da versare sulla torta.


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Pancake Light


La vita è troppo breve per rinunciare ad una colazione gustosa, ecco i Pancake Light per chi vuole stare attento alla linea.
Essere a dieta non significa per forza desiderare cibi che non si possono mangiare. Ormai il Web è pieno di siti di ricette che vanno bene anche per chi deve stare attento alla linea.
Questi Pancake sono un modo sano, genuino e leggero per iniziare al meglio la giornata. Accompagnati da frutta fresca oppure da uno yogurt sono perfetti per ritrovare le energie. Ideali anche per una golosa merenda.


INGREDIENTI
(Per 8 persone)

- 100 gr. Farina integrale
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito
- pizzico Sale
- 2 Albumi
- 1 vasetto Yogurt Bianco




COME PREPARARE I Pancake Light
  1. Mescola la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
  2. Monta gli albumi e aggiungili delicatamente allo yogurt.
  3. Unisci delicatamente i due composti e amalgama bene.
  4. Versa una dose di impasto in un padellino antiaderente.
  5. Cuoci i pancake da entrambe i lati.





I MIEI CONSIGLI



  • Puoi aggiungere all'impasto anche della frutta fresca come i mirtilli.
  • Se vuoi sostituisci lo zucchero con lo zucchero di canna.







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Io sono contro la violenza sugli animali

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Torta puro cacao con crema al mascarpone

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Preparazione di Torta puro cacao con crema al mascarpone

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito. Versarvi a poco a poco il latte e mescolare attentamente con una frusta (se si utilizza una frusta elettrica si deve impostare alla minima velocità), unire solo in ultimo l’olio di semi. Versare l’impasto in una tortiera tonda di medie dimensioni e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone Santa Lucia con i due cucchiai di zucchero a velo. Dividere la torta in due dischi da sovrapporre e farcire con la crema di mascarpone.


Ingredienti
Dosi per: 6 persone
  1. 150 g di farina
  2. 100 g di maizena
  3. 50 g di cacao amaro
  4. 50 g di olio di semi
  5. 150 g di zucchero di canna
  6. 250 g di latte
  7. 1 bustina di lievito
  8. 250 g di Mascarpone
  9. 2 cucchiai di zucchero a velo


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Stella ai frutti di bosco



Preparazione di Stella ai frutti di bosco

Preparate la crema per la farcitura: in un pentolino portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciatela in infusione a fiamma spenta per circa 15 minuti. In un altro pentolino mescolate i tuorli con i 40 gr di zucchero, dopodiché aggiungete anche la farina e miscelate: versatevi a filo il latte amalgamando e riponete sul fuoco a fiamma dolce. Cuocete finché la crema si raddensa e bolle, quindi, fate raffreddare e tenete da parte. Una volta fredda amalgamatela al mascarpone delicatamente.
Nel frattempo preparate la bagna (composto dolce per ammorbidire gli strati della torta): ponete sul fuoco un pentolino con due bicchieri di acqua, la bacca di vaniglia lavata sotto acqua corrente e 40 gr di zucchero: fate bollire per 10 minuti in modo che lo zucchero sia totalmente sciolto quindi spegnete e raffreddate.
Componete il vostro tiramisù a forma di stella: tagliate due fette alte 2 cm (anche 3 se preferite) di pandoro in modo da avere due stelle e mettetele sul vostro piatto da portata. Inzuppate la base con la bagna preparata, farcite con la crema al mascarpone e appoggiatevi sopra il secondo disco di pandoro anch'esso imbevuto. Montate la panna ben ferma (deve essere fredda altrimenti non monterà) e con una spatola con delicatezza ricoprite tutta la superficie del tiramisù. Sgretolate grossolanamente le meringhe e fatele aderire alla panna su tutti i lati lasciando libera la superficie.
Preparate i frutti di bosco brinati: lavate e tamponate delicatamente la frutta, spennellatela con un poco di albume quindi tuffatela nello zucchero semolato facendolo aderire. In questo modo otterrete l'effetto "brinato" o "ghiacciato".
Sulla superficie del tiramisù aiutandovi con un pennello da cucina, con la marmellata di frutti rossi (o fragole, lamponi, frutti di bosco, quello che preferite!) disegnate una stella e sopra posizionatevi la frutta brinata alternata con foglioline di menta fresca.
Rifinite il vostro dolce con palline di zucchero argentate, polvere per dolci d'oro e fettine di fragole e portatelo in tavola per fare un figurone con i vostri ospiti!


Ingredienti
Dosi per: 8 persone
  1. un pandoro

Per la crema al mascarpone:
  1. 250 ml di latte
  2. 3 tuorli d'uovo
  3. 20 gr di farina
  4. una bacca di vaniglia
  5. 40 gr di zucchero
  6. 250 gr di Mascarpone

Per la bagna:
  1. 40 gr di zucchero
  2. 2 bicchieri di acqua

Per decorare:
  1. 500 ml di panna
  2. 1 albume
  3. 250 gr di frutti di bosco misti
  4. qualche foglia di menta
  5. meringhe per decorare
  6. marmellata rossa per decorare qb
  7. zucchero semolato per brinare i frutti di bosco qb


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Bomboloni ripieni di mascarpone


Preparazione di Bomboloni ripieni di mascarpone

Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio. Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.


Ingredienti
Dosi per: 6 persone
Per i bomboloni:
  1. 500g di farina
  2. 25g di lievito di birra
  3. 2 uova
  4. 50g di zucchero
  5. 1 patata lessa
  6. olio di arachidi per friggere
  7. zucchero semolato per completare
Per la crema:
  1. 300g di Mascarpone
  2. 2 uova
  3. 3 cucchiai di zucchero
  4. 1/2 stecca di vaniglia


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Bicchierini con crema al mascarpone


Preparazione di Bicchierini con crema al mascarpone

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura. Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato. Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina. Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte. Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'. In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone. Versate quindi il Mascarpone in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone. Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia. Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche. Guarnite con i dadini di fragola.


Ingredienti
Dosi per: 2 persone

Per la crema:
  1. 500g di Mascarpone
  2. 2 limoni succosi
  3. 50g di zucchero
Per servire:
  1. 4 canestrini di cialda
  2. 250g di cioccolato fondente
  3. 40g di granella di nocciole
  4. 2-3 fragole



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Tiramisù pesche e vaniglia



Preparazione di Tiramisù pesche e vaniglia

Sbriciolare grossolanamente i biscotti cookies. Tagliare a fettine le pesche nettarine. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone ed il baccello di vaniglia raschiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi disporre gli spicchi di nettarina, sovrapporre il mascarpone alla vaniglia, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Suggerimenti: a seconda dei vostri gusti potete utilizzare pesche noci, pesche gialle o bianche oppure delle pesche sanguigne chiamate anche “pesche delle vigne”.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 250g di Mascarpone
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 4 pesche nettarine
  5. 4 biscotti cookies
  6. 1 baccello di vaniglia


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