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Torta sacher

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Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 200 g di marmellata di albicocche
  • 6 uova
  • 200 g di cioccolato fondente per ricoprire la torta

Preparazione

  • Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere con un cucchiaio d'acqua
  • Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso
  • Aggiungere gratamente i tuorli
  • Aggiungere anche il cioccolato fuso tiepido
  • Aggiungere gli albumi montati a neve insieme alla farina
  • Rivestire una tortiera rotonda di imburrata di un foglio di carta oleata
  • Far cuocere l'impasto in forno a calore medio
  • Sfornare e far raffreddare la torta
  • Tagliarla orizzontalmente e farcirla con la marmellata di albicocicoche
  • Ricoprirla e spalmare sopra uno strato di marmellata
  • Infine fare spalmare uno strato di cioccolato fondente sciolto in bagnomaria con alcuno gocce d'acqua

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Torta allo yogurt

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Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • una bustina di lievito
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 60 g di uva sultanina
  • buccia di limone

Preaparazione

  • Sbattere le uova intere con il tuorlo, aggiungere zucchero, buccia di limone e burro fuso.
  • Aggiungere l'uvetta ben scolata e strizzata, lo yogurt, il lievito e la farina.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e mettere in forno a 180° per 40 minuti.

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Torta alla zucca

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova

Per la crema

  • 500 g di zucca
  • 3 uova
  • 150 hg zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiato

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Salame di cioccolato

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Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turco è un dolce gustoso e prelibato.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di cioccolato in polvere;
  • 1 uovo;
  • 100 g di burro;
  • 1 cucchiaio di amaretto di Saronno.

Preparazione

  • Sbriciolare i biscotti.
  • Amalgamare bene burro, zucchero, poi cioccolato e l'uovo.
  • Aggiungi i biscotti e il liquore.
  • Amalgamare bene e dare la forma del salame in un foglio di alluminio.
  • Tenere in frigo per almeno due ore

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Fudge al caramello Mou

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Il fudge al caramello Mou è una variante del tipico dolce statunitense, che prevede una base di biscotti sbriciolati, un ripieno fudge al caramello e una copertura di cioccolato al latte.

Ingredienti
    130 gr di biscotti secchi
    80 gr di burro fuso
    300 gr di latte condensato
    90 gr di burro
    40 gr di zucchero
    60 gr di miele
    300 gr di cioccolato al latte
    60 gr circa di pasta di pistacchio
    Stampo 20x20

Preparazione

Base

    Sbriciolare finemente i biscotti e mescolateri al burro fuso.
    Cospargerli nel fondo dello stampo leggermente unto.
    Riporre in frigorifero a rassodare.

Ripieno
    Mettere il latte condensato, lo zucchero, il miele, ed il burro in un tegame.
    Cuocere a fiamma bassa mescolando spesso fino ad ottenere la colorazione marroncina del caramello Mou (15-20 min).
    Togliere lo stampo dal frigo e versarci sopra la crema ottenuta.
    Riporre nuovamente in frigorifero.

Copertura
    Sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato, mescolando spesso.
    Versare il tutto nello stampo e cospargerlo bene ed attendere che il composto si addensi leggermente
    A piacere, decorare la superficie tramite uno stuzzicadenti, oppure riporre in frigo a rassodare.
    Togliere dallo stampo e tagliare a quadretti.

ConsigliIl latte condensato che generalmente si trova in commercio (marca Nestlé) è troppo liquido per questa ricetta, si rende quindi necessario utilizzarne almeno la metà (150/200 gr), al fine di ottenere un ripieno di caramello Mou abbastanza denso da non colare.

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Crepes

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Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 250 cl di latte


Preparazione

  • In una terrina sbattere bene le uova
  • In una ciotola a parte mettere prima la farina e poi versare il latte ottenendo una pasta liscia e omogenea
  • Versare poi le uova nella ciotola e mescolare tutto
  • Coprire la ciotola con della pellicola
  • Mettere a riposare in frigo per mezz'ora
  • Riprendere poi la pastella e versarla nella padella
  • Cuocere la crepes un minuto circa per lato
  • Infine (Non obbligatoriamente) spalmare la nutella su un lato

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Cannoli siciliani

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I cannoli siciliani sono un dolce tipico siciliano, molto diffuso nel resto d'Italia e nel mondo. Consistono in cialde di pasta croccante fritte e ripiene di crema di ricotta di pecora con canditi o gocce di cioccolato.

Ingredienti per 24 cannoli
Cialde

    Farina 00 250 g
    Zucchero a velo 60 g
    Strutto 1 kg
    Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
    Sale fino 1 cucchiaino
    Cannella in polvere 1 cucchiaino
    Caffè solubile 1 cucchiaino
    Uovo 1
    Tuorlo d'uovo 1
    Marsala 30 ml

Ripieno

    Ricotta di pecora 800 g
    Zucchero 300 g
    Arancia (solo la buccia da grattugiare) 1
    Gocce di cioccolato fondente oppure frutta candita a cubetti 80 g
    Ciliegie candite 24

Attrezzi da cucina necessari

    24 stampi cilindrici di metallo per cannoli siciliani
    Setaccio a maglie fini
    Sacapoche
    Pellicola trasparente
    Rotella tagliapasta a bordo liscio
    Colino
    Ciotola
    Spatola
    Mattarello
    Grattugia
    Contenitore con coperchio da frigorifero

Preparazione
Cialde

Setacciate i seguenti ingredienti in una ciotola: farina, sale, cannella, caffè in polvere, cacao e 30 grammi di zucchero a velo (il rimanente zucchero a velo servirà per la spolveratura finale). Aggiungete 40 g di strutto, un uovo intero, la buccia di arancia grattugiata e alla fine il marsala, amalgamando a poco a poco finché l'impasto diventa morbido e consistente. Infine, avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Successivamente, tirate l'impasto col mattarello in una sfoglia sottile, quindi ricavate 24 sagome a forma di rombo da arrotolare sugli stampi cilindrici di metallo, sovrapponendo gli angoli del rombo dopo averli spennellati con tuorlo d'uovo.
Scaldate lo strutto rimanente (o alternativamente dell'olio di arachidi) in un pentolino e friggetevi tutte le cialde ancora avvolte sugli stampi metallici, mettendole poi a raffreddare sulla carta assorbente. Una volta raffreddate le cialde, estraete delicatamente gli stampi.

Ripieno
Lasciate la ricotta a scolare in frigorifero in un colino appoggiato su una ciotola. Successivamente, aggiungerete lo zucchero e mescolate, poi coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigorifero per un’ora. Setacciate poi l'impasto schiacciandolo con una spatola su un setaccio a maglie fini appoggiato su una ciotola, in modo da ottenere una crema. Aggiungete poi le gocce di cioccolato o la frutta candita a cubetti e mescolate: conservate la crema di ricotta in frigorifero dentro un contenitore con coperchio.
Poco prima di servirle in tavola, riempite le cialde con la crema di ricotta, utilizzando una sacapoche con bocchetta liscia e larga. Completate i cannoli guarnendoli con mezza ciliegia candita su entrambi i lati e spolverate con lo zucchero a velo.

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