Il fudge al caramello Mou è una variante del tipico dolce statunitense, che prevede una base di biscotti sbriciolati, un ripieno fudge al caramello e una copertura di cioccolato al latte.
Ingredienti
130 gr di biscotti secchi
80 gr di burro fuso
300 gr di latte condensato
90 gr di burro
40 gr di zucchero
60 gr di miele
300 gr di cioccolato al latte
60 gr circa di pasta di pistacchio
Stampo 20x20
Preparazione
Base
Sbriciolare finemente i biscotti e mescolateri al burro fuso.
Cospargerli nel fondo dello stampo leggermente unto.
Riporre in frigorifero a rassodare.
Ripieno
Mettere il latte condensato, lo zucchero, il miele, ed il burro in un tegame.
Cuocere a fiamma bassa mescolando spesso fino ad ottenere la colorazione marroncina del caramello Mou (15-20 min).
Togliere lo stampo dal frigo e versarci sopra la crema ottenuta.
Riporre nuovamente in frigorifero.
Copertura
Sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato, mescolando spesso.
Versare il tutto nello stampo e cospargerlo bene ed attendere che il composto si addensi leggermente
A piacere, decorare la superficie tramite uno stuzzicadenti, oppure riporre in frigo a rassodare.
Togliere dallo stampo e tagliare a quadretti.
ConsigliIl latte condensato che generalmente si trova in commercio (marca Nestlé) è troppo liquido per questa ricetta, si rende quindi necessario utilizzarne almeno la metà (150/200 gr), al fine di ottenere un ripieno di caramello Mou abbastanza denso da non colare.
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