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Un dessert gustoso ma facile da preparare

Gelatina di anguria

Quando le angurie sono abbondanti …



Rimuovi i semi da un'anguria, passala attraverso un frantoio. Per ogni litro di succo aggiungi 100 grammi di zucchero, 80 di amido di mais e un bastoncino di cannella. Porta a ebollizione mescolando. Lascia cuocere e aggiungi le gocce di cioccolato.

Buon appetito


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Di che cosa sono fatte le caramelle gommose?

Di gelatina alimentare, una sostanza ricavata dalla cartilagine o tessuti connettivi di maiali e bovini sottoposti a un procedimento che si chiama idrolisi.



Nota come “colla di pesce” si scioglie in acqua tiepida e quando si raffredda assume una consistenza gelatinosa e per questo viene utilizzata come agente gelificante nella produzione alimentare o in prodotti come le caramelle gommose.

Costituita per il 99% da proteine con un ottimo profilo amminoacidico, è però carente di triptofano, amminoacido essenziale.


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Consigli per un dolce semplice ma d’effetto?

La torta bouquet di crema pasticcera e mele!

L'unica complessità, se proprio vogliamo definirla tale, è la preparazione della crema pasticcera. Ci si impiega poco più di 5 minuti e con il procedimento sottomano viene una crema squisita senza dubbio.

Allego una foto di internet perché quando la faccio io non ho nemmeno il tempo di fotografarla da quanto viene apprezzata



Se si vuole un effetto più scenico si presta maggior attenzione alla decorazione con la sac a poche, io ad esempio faccio sempre tante piccole rose.


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Il gelato è italiano?

Sì. Fu 'inventato' da un ragazzo italiano di Palermo (Sicilia), Francesco Procopio, nel 1686 a Parigi. Tra l'altro sostituì il miele utilizzato nei sorbetti (di origine araba) con lo zucchero per ottenere la consistenza tipica del gelato.

Il gelato italiano (che significa 'ghiacciato, congelato') gode ancora oggi di un'ottima reputazione, anche all'estero.

Gelateria Italiana a Marbella, in Spagna



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Il gelato di Superman

Finché non ho letto questa domanda, non avevo idea che esistesse il gelato di Superman.

Eccolo qui:



È un gelato con i colori della calzamaglia di Superman. Non so che sapore abbia, ma ho visto che si dice che sia il gusto di gelato preferito del Michigan.


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Perché il gelato italiano è accompagnato a volte da brioche e biscotto?

Anche se ogni parte della Sicilia vorrebbe arrogarsi la nascita di questa specialità



la famosa "brioche con il tuppo" SENZA DUBBIO è nata a Catania per accompagnare la granita sostituendo (ma non del tutto) il "pani cà ciciulena" (ciciulena= semi di sesamo)




La tipica forma è un omaggio ai seni di Sant'Agata (patrona di Catania) e ha la stessa forma del meno famoso ma più antico dolce "minni di Sant'Agata"



infatti in origine il "tuppo" era solo una pallina all'apice della brioche che poi col tempo è divenuto il tuppo che conosciamo oggi.

Essendo il consumo della granita relegato ai soli mesi estivi in primavera e autunno (raramente in inverno) le brioshe vengono riempite dal gelato, naturalmente questa buona abitudine si è diffusa in tutta Italia e sta già conquistando l'Europa.


Il biscotto a cialda


In tutto il mondo accompagna il gelato venduto in coppa o in altro contenitore, essendo lo stesso biscotto di cui è fatto il famoso "cono" che venne inventato da Italo Pietro Marchioni, nato a Peaio nel Cadore, che lo brevettò a Washington D.C. Il 13 dicembre 1903 ma che aveva venduto in America sin dal 1896.


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Che tipo di torta si può fare senza forno?

Pancake?

Forse molte delle torte asiatiche che vengono cotte a vapore usando un kuali o un wok.



Come il kuih lapis o la torta multistrato, o le tante iterazioni della torta alla banana e alla tapioca.



Adoro le mie torte senza forno.


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Il plumcake è stato creato perché era la ricetta del dolce più facile da ricordare

I dolci non devono essere super complicati per essere deliziosi. Prendiamo il plumcake, per esempio.



Non solo è fatto con alcuni ingredienti piuttosto comuni - burro, uova, zucchero e farina - ma il suo nome deriva dal fatto che la ricetta originale richiedeva una libbra (453 grammi) di ogni suo ingrediente.

Anche se può sembrare molto, la semplice ricetta (che risale all'Inghilterra nel 1700) era facile da ricordare in un'epoca in cui non tutti sapevano leggere.


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Un cioccolatino che in origine si chiamava "cazzotto"

Il Bacio Perugina è un cioccolatino dalla forma irregolare e tondeggiante, farcito con gianduia, granella di nocciola e ricoperto di cioccolato fondente.



Sembra che il Bacio sia nato dall'idea di Luisa Spagnoli di impastare, con altro cioccolato, i frammenti di nocciola che venivano gettati durante la lavorazione dei dolciumi.

Ne venne fuori uno strano cioccolatino dalla forma irregolare, che ricordava l'immagine di un pugno chiuso. Per questo fu inizialmente chiamato "Cazzotto".

Fu Giovanni Buitoni, amministratore delegato della Perugina e presidente della Buitoni, a rinominarli “Baci”, perché trovava il nome molto più adatto ad un prodotto da regalare.



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Ho provato le varie alternative alle creme spalmabili alla nocciola, come quella di castagne, datteri o pistacchio

Sì, sono una persona a cui piace sperimentare con la cucina e allo stesso tempo a cui non piacciono i sapori eccessivamente dolci, perciò in realtà preferisco le varie alternative alla classica Nutella.



Queste sono le scorte presenti al momento nella dispensa familiare, tutte comprate da me alla Lidl.

Da sinistra a destra ci sono:

  • Una crema alle amarene e cioccolato fondente in attesa di essere utilizzata per un'occasione estiva speciale.

  • Una crema al pinolo in attesa di essere utilizzata per un'occasione speciale il prossimo autunno.

  • Una crema al caramello salato ottima per qualsiasi colazione o dessert (sono al terzo barattolo).

  • Una crema di marroni molto dolce ma perfetta per i dessert invernali a base di castagne.

  • Del burro di arachidi, perfetto per sostituire le uova nelle ricette sia dolci che salate e da abbinare al cioccolato o al caramello nei dessert (è ottimo con la crema al caramello).

Altre creme che preferisco a quella classica sono:

  • La crema al cioccolato fondente e nocciole Pernigotti, che è l'unica che sa davvero di cioccolato fondente.

  • La crema moka con pezzetti di chicchi di caffè Deluxe, che sa veramente di caffè, ha il caratteristico retrogusto amarognolo e un po' di croccantezza data dai chicchi di caffè triturati.

  • La crema Pan di Stelle, che ha un deciso retrogusto di cacao amaro e la granella di biscotto croccantina che non guasta.

Ho provato, sempre della Lidl, le varie creme spalmabili in edizione limitata che si trovano sotto le feste, ma le trovo troppo dolci e le compro solo se mi servono per un dolce particolare.

Sono quelle bianche a base di pistacchio, mandorla o nocciola, che sono parte della stessa edizione di quella al pinolo, e quelle al mou, al cocco con scaglie di cocco e alla nocciola con granella di nocciola che sono parte della stessa collezione della crema moka.


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Ogni regione del Portogallo ha le sue ricette tradizionali

Dal nord al sud del Portogallo, ogni città è diventata famosa per la produzione di un tipo di dolce che è diventato un marchio di fabbrica della cucina locale.

La maggior parte di queste ricette fa parte della cosiddetta "doçaria conventual", ovvero ricette nate nei conventi e nei monasteri del Portogallo, inventate dalle monache a partire dal XV secolo. In altre parole, molti hanno secoli di storia!

Tra gli ingredienti più utilizzati per la preparazione dei dolci portoghesi ci sono i tuorli d'uovo (perché rimanevano quando le suore usavano gli albumi per stirare i tessuti) e lo zucchero (preso da altre terre colonizzate dal Portogallo, come il Brasile).



Pastel de nata: - Forse il più conosciuto dai turisti.



Pão de Ló - Ci sono diversi luoghi la cui specialità è il 'pão de ló', creato dal cuoco genovese Giovan Battista Cabona, che nella sua ricetta originale era preparato con uova, zucchero e farina di frumento e senza lievito.
In Italia, il dolce è chiamato
Pan di Spagna, in onore del re Ferdinando VI di Spagna.


Ovos moles Ovaiole

Come già detto, i dolci portoghesi utilizzano abbondantemente il tuorlo d'uovo, ma questo è composto solo da tuorlo d'uovo e zucchero.



Lampreia de Ovos - Lampreda di Uova


Trouxa de ovos - pacchetti di uova


Palha de Abrantes - Paglia di Abrantes


In breve: una botta di diabete.



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Come è nata la torta marmorizzata?

C'era una volta, vicino a un forno preriscaldato, molto lontano, un fornaio stava facendo due tipi diversi di torta. Quando ha finito di versare ogni impasto di pastella nelle varie tortiere, questo fornaio aveva due mezze porzioni rimaste (o giù di lì). Non volendo sprecare ingredienti così costosi come una pastella per torte appena fatta e tante uova, ha semplicemente versato entrambe le mezze porzioni in un unico stampo. Molto probabilmente, ha mischiato un po' in modo naturale e ha prodotto il delizioso motivo di marmorizzazione che ci è così familiare oggi.



Da qualche parte , qualcuno ha deciso di metterci la fantasia e portare le cose al livello successivo.



I risultati possono essere piuttosto spettacolari.


e oltre…



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Cosa si deve assolutamente mangiare in un viaggio in Sicilia?

Questa prelibatezza: Brioche con granita al limone…

Gustata a Catania, incomparabile…



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Le persone in Svezia sono interessate ad acquistare un preparato per torte per fare una torta?

Da quello che ho visto, gli svedesi non mangiano molta torta nel senso britannico / americano. Non puoi semplicemente andare al supermercato e comprare una torta di compleanno, questo genere di cose:



Anche se hanno una panetteria in negozio, non avranno torte. E non credo che ne facciano molte nemmeno a casa. Vanno molto più ghiotti per i pasticcini, in una notevole varietà. Non ho mai visto un preparato per torte in vendita. Dubito che capiranno il punto.


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Ciambella al mascarpone



Ingredienti

Ingredienti per 8 persone
  • 400 g. di farina
  • 125 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti energicamente e a lungo, finché l'impasto non farà delle bolle d'aria. Mettere in una tortiera con il buco centrale imburrata e infornare a 180° per circa 45 minuti. Il burro deve essere a temperatura ambiente, non freddo.
Una volta pronta la ciambella, prendete del mascarpone fresco e spalmatelo su di essa. Infine cospargetela con del cacao.

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Ogni volta che cucini una torta, le porzioni centrali risultano avere come farina bagnata. Perché succede?

Perché probabilmente è mezza cruda al cuore (centro della torta).

La prova della nonna consiste nell'infilare un bastoncino (tipo quelli per spiedini) al centro della torta, verso fine cottura.



Se il bastoncino esce perfettamente pulito, la torta è pronta; in caso contrario resterà un po di impasto attaccato.


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Quando si preparano i pancake, quali sono alcuni trucchi per evitare di incasinarli e come posso renderli di dimensioni simili?


Chi può dire di no a un mucchio di frittelle condite con vero burro e sciroppo d'acero mmmmmmmmm di cosa sono fatti i sogni. Ai tempi in cui ero un principiante in cucina e si trattava di pancake, beh, diciamo che facevo solo un grande casino, con le dimensioni diverse. alcuni a spessore enorme mentre altri come la carta e poi c'erano quelli che erano leggermente bruciati. Al giorno d'oggi ho eliminato tutte queste battute d'arresto e ora non vedo l'ora di fare un batch e la soluzione era così semplice. Ora arriva il momento per me di spifferare tutto e dirti quanto sia facile. Tutto ciò che serve è una bottiglia da spremere vuota come quelle di ketchup, senape e ce ne sono innumerevoli altre che faranno il trucco. Non solo non c'è disordine, ma controlli le dimensioni, lo spessore, ecc. Se sei davvero ambizioso, prova a creare Topolino o anche un pupazzo di neve e una scelta infinita di altri.


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Un dolce al cucchiaio facile da preparare

Le famose "uova al tegamino"

Tempo di esecuzione 5 minuti


Ingredienti

Pesche sciroppate

Biscotti savoiardi

Panna Montata spray

1 bicchierino di liquore dolce tipo alkermes

1 presa di caffè macinato


Esecuzione:

porre i biscotti savoiardi in un tegamino, irrorarli con il liquore (allungato con pochissima acqua), Coprire il tutto con la panna montata spray ed infine porre le albicocche sciroppate nel tegamino come da foto allegata. Spruzzare una pizzico di caffè per dare l'immagine del pepe.




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Qual è la stata la migliore torta di nozze di una celebrità?

Questo è quello che aveva in mente Maria Antonietta quando disse… ”Let Them Eat Cake” ("Che mangino torta", versione inglese della frase tradizionalmente attribuita a Maria Antonietta "Che mangino brioche").

Prendendo ispirazione dalla torta nuziale a tema floreale del principe Carlo e della principessa Diana da 40.000 dollari, il principe William e Kate Middleton hanno raddoppiato e speso per la loro "Meraviglia Bianca" ben 80.000 dollari.

17 diversi tipi di fiori, da un trifoglio irlandese a un narciso gallese. Un'overdose di zucchero da più di 22 kg.

È stato creato un duplicato giusto in caso di incidente. Will e Kate hanno stabilito un record mondiale per i soldi spesi per le torte nuziali.


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Biscotti mandorle e batata

Risultati immagini per Biscotti mandorle e batata



Biscotti morbidi con pezzetti di mela e aroma di cannella.

Ingredienti

Per 1 placca da forno:
  • 350 g batata
  • 250 g mandorle sgusciate (con pellicina marron)
  • 150 g farina di frumento integrale
  • 5 g lievito chimico
  • 2 g di sale

Preparazione

  1. Lavare e lessare brevemente le batate, in modo che si spappolino
  2. Tritare finemente con mixer le mandorle, riducendole ad una farina.
  3. Aggiungere al trito di mandorle la farina, il lievito chimico ed un pizzico abbondante di sale.
  4. Ridurre in poltiglia la batata, e impastare con l'impasto ottenuto al punto precedente.
  5. Su una teglia, ricoperta di carta forno, distribuire l'impasto ottenuto con uno spessore di circa 6mm, quindi infornare per 18-20 minuti a 180 gradi.
  6. Rimuovere dal forno, e con una rotella da pizza tagliare per ricavare i biscotti della forma voluta.

Suggerimenti

Possono essere resi più appetitosi aggiungendo all'impasto del cioccolato fondente in scaglie, oppure uvetta sultanina (lavata e ammollata per 15 minuti in acqua o rhum)






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