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Ogni regione del Portogallo ha le sue ricette tradizionali

Dal nord al sud del Portogallo, ogni città è diventata famosa per la produzione di un tipo di dolce che è diventato un marchio di fabbrica della cucina locale.

La maggior parte di queste ricette fa parte della cosiddetta "doçaria conventual", ovvero ricette nate nei conventi e nei monasteri del Portogallo, inventate dalle monache a partire dal XV secolo. In altre parole, molti hanno secoli di storia!

Tra gli ingredienti più utilizzati per la preparazione dei dolci portoghesi ci sono i tuorli d'uovo (perché rimanevano quando le suore usavano gli albumi per stirare i tessuti) e lo zucchero (preso da altre terre colonizzate dal Portogallo, come il Brasile).



Pastel de nata: - Forse il più conosciuto dai turisti.



Pão de Ló - Ci sono diversi luoghi la cui specialità è il 'pão de ló', creato dal cuoco genovese Giovan Battista Cabona, che nella sua ricetta originale era preparato con uova, zucchero e farina di frumento e senza lievito.
In Italia, il dolce è chiamato
Pan di Spagna, in onore del re Ferdinando VI di Spagna.


Ovos moles Ovaiole

Come già detto, i dolci portoghesi utilizzano abbondantemente il tuorlo d'uovo, ma questo è composto solo da tuorlo d'uovo e zucchero.



Lampreia de Ovos - Lampreda di Uova


Trouxa de ovos - pacchetti di uova


Palha de Abrantes - Paglia di Abrantes


In breve: una botta di diabete.



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