Una torta Banbury è una torta
di pasta speziata, ripiena, piatta simile a una Eccles, sebbene abbia
una forma più ovale. Una volta era prodotta e venduta esclusivamente
a Banbury, in Inghilterra, le torte di Banbury sono state prodotte
nella regione con ricette segrete sin dal 1586 e a tutt'oggi vengono
ancora prodotte lì. Un tempo le torte venivano inviate in Australia,
nelle Indie orientali e in America, normalmente in cestini di vimini
fatti a mano.
Le torte di Banbury furono prodotte per
la prima volta da Edward Welchman, il cui negozio era in Parsons
Street. Le prime ricette documentate furono pubblicate da Gervase
Markham (in The English Huswife , 1615, pagine 75-76) nel
XVII° secolo. Queste ricette generalmente differiscono notevolmente
dalla ricetta moderna di una torta Banbury, in termini di dimensioni,
natura della pasta e come viene cotta la torta. Alla fine del XIX°
secolo, le famigerate sale di ristoro della stazione ferroviaria di
Swindon vendevano "dolci di Banbury e torte di maiale
(ovviamente stantie)". La regina Vittoria veniva omaggiata con
dolci Banbury nel suo viaggio annuale da Osborne a Balmoral, ogni
agosto.
Oltre al ribes, il ripieno include tipicamente buccia mista,
zucchero di canna, acqua di rose, rum e noce moscata. Le torte di
Banbury sono tradizionalmente gustate con il tè del pomeriggio.
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