Bethmännchen
Quali sono alcune usanze francesi legate ai dolci
Le torte sono molto diverse da quelli degli Stati Uniti e di solito non vengono mangiate come dessert.
Fanno molte crostate, come la tarte al limone o la tarte tatin. Di solito vengono consumate come spuntino pomeridiano. La tarte tatin viene solitamente servita con la crema chantilly, una panna montata dura leggermente inacidita.
Le fette di tarte sono molto più piccole rispetto a quelle servite in America.
Se vogliono concedersi un dessert dopo il pranzo o la cena, di solito optano per dolci come la creme brûlée, la creme caramel, la mousse al cioccolato, il soufflé o il petit four.
A volte non mangiano nessun dolce poiché lo rimpiazzano con una fetta di formaggio.
C'é un enorme quantità di pasticcini come l'éclairs, il millefoglie, il paris-brest, i macarons, le madeleins ed il financier.
I pasticcini di solito vengono mangiati come spuntino pomeridiano con un caffè e anche in questo caso sono un po' piccoli rispetto agli standard statunitensi.
Brenten
Christstollen
Neujahrsbopp
Patate di marzapane
Quante varietà di cioccolato esistono?
Il cioccolato fondente è l'alimento degli Dei dal punto di vista nutrizionale, contiene le seguenti sostanze benefiche:
I polifenoli e le catechine, che proteggono dallo stress ossidativo, e migliorano la circolazione sanguigna, la pressione, etc.
L'Anandamide allo 0.5% in peso "solo nel cioccolato fondente crudo". L'anandamide è un endocannabinoide naturale prodotto dal nostro cervello, che modula le risposte immunitarie ed il buon umore. L'anandamide si lega ai stessi recettori che si legano alcuni cannabinoidi della Canapa.
La FENIL-ETILAMINA - l'ormone degli innamorati. Quando uno si innamora follemente, produce una sostanza euforizzante (la fenil-etil-amina" dalla decarbossilazione della FENILALANINA), che satura il sangue e le urine. La cioccolata fondente contiene una piccola % di feniletilamina, contribuendo al buon umore ed all'euforia. Sempre questa sostanza è anche causa di emicrania dopo aver consumato cioccolato fondente a causa della carenza enzimatica dell'enzima DAO e MAO (monoamminoossidasi), provocando nel consumatore pseudoallergia da amine biogene.
La teobromina che è una sostanza nervina simile alla caffeina, ma con potenza farmacologica inferiore.