Il cioccolato fondente è l'alimento degli Dei dal punto di vista nutrizionale, contiene le seguenti sostanze benefiche:
I polifenoli e le catechine, che proteggono dallo stress ossidativo, e migliorano la circolazione sanguigna, la pressione, etc.
L'Anandamide allo 0.5% in peso "solo nel cioccolato fondente crudo". L'anandamide è un endocannabinoide naturale prodotto dal nostro cervello, che modula le risposte immunitarie ed il buon umore. L'anandamide si lega ai stessi recettori che si legano alcuni cannabinoidi della Canapa.
La FENIL-ETILAMINA - l'ormone degli innamorati. Quando uno si innamora follemente, produce una sostanza euforizzante (la fenil-etil-amina" dalla decarbossilazione della FENILALANINA), che satura il sangue e le urine. La cioccolata fondente contiene una piccola % di feniletilamina, contribuendo al buon umore ed all'euforia. Sempre questa sostanza è anche causa di emicrania dopo aver consumato cioccolato fondente a causa della carenza enzimatica dell'enzima DAO e MAO (monoamminoossidasi), provocando nel consumatore pseudoallergia da amine biogene.
La teobromina che è una sostanza nervina simile alla caffeina, ma con potenza farmacologica inferiore.
0 commenti:
Posta un commento