RSS

Quante varietà di cioccolato esistono?

 Il cioccolato fondente è l'alimento degli Dei dal punto di vista nutrizionale, contiene le seguenti sostanze benefiche: 

  1. I polifenoli e le catechine, che proteggono dallo stress ossidativo, e migliorano la circolazione sanguigna, la pressione, etc.

  2. L'Anandamide allo 0.5% in peso "solo nel cioccolato fondente crudo". L'anandamide è un endocannabinoide naturale prodotto dal nostro cervello, che modula le risposte immunitarie ed il buon umore. L'anandamide si lega ai stessi recettori che si legano alcuni cannabinoidi della Canapa.

  3. La FENIL-ETILAMINA - l'ormone degli innamorati. Quando uno si innamora follemente, produce una sostanza euforizzante (la fenil-etil-amina" dalla decarbossilazione della FENILALANINA), che satura il sangue e le urine. La cioccolata fondente contiene una piccola % di feniletilamina, contribuendo al buon umore ed all'euforia. Sempre questa sostanza è anche causa di emicrania dopo aver consumato cioccolato fondente a causa della carenza enzimatica dell'enzima DAO e MAO (monoamminoossidasi), provocando nel consumatore pseudoallergia da amine biogene.

  4. La teobromina che è una sostanza nervina simile alla caffeina, ma con potenza farmacologica inferiore.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento