I Bethmännchen o Frankfurter
Bethmännchen sono un dolce natalizio tedesco, tipico di
Francoforte sul Meno.
Il nome e le origini
Il nome Bethmännchen significa
piccoli Bethmann. Leggenda vuole infatti che il dolce sia
stato inventato nel 1838 dal cuoco della famiglia Bethmann, noti
banchieri, in onore dei quattro figli. Quando uno di essi morì, il
dolce, che inizialmente era decorato da quattro mezze mandorle, ne
perse una, assumendo l'aspetto che ha tuttora.
In realtà risulta che la ricetta sia
più antica, e l'origine del dolce è sconosciuta, anche se è
probabile derivi da un altro biscotto diffuso a Francoforte, i
Brenten.
Descrizione e
preparazione
Dei Bethmännchen esistono molte
ricette, ma di base sono dei biscotti preparati con marzapane,
zucchero a velo, giulebbe, e - in alcune ricette - albume o mandorle
tritate. L'impasto viene suddiviso in piccole palline, che vengono
spennellate col tuorlo e decorate con tre mezze mandorle, divise per
la lunghezza, prima di essere infornati.
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