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Maritozzo al mosto

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Ingredienti

per 6 persone
  • 4 uova
  • 1 kg di zucchero
  • 1 l di mosto
  • 1/2 l di olio di mais
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di semi di anice
  • 2,5 kg di farina
  • 300 g di lievito di birra
  • 1 cartina per mezzo kg di impasto

Preparazione

In una pentola battere le uova con lo zucchero, aggiungere il mosto, meno un bicchiere, l'olio di mais l'uvetta, i semi di anice e far scaldare il tutto. In un'altra pentola sciogliere la pasta del pane, unire il lievito di birra e il mosto rimasto.
Versare il contenuto delle due pentole in una ciotola, aggiungendo la farina q.b. per un impasto molle e infine unite la cartina. Fare i maritozzi, lasciar lievitare, quindi infornare.

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Mandorle pralinate

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Le mandorle pralinate sono una ricetta di antiche origini pugliesi.
  1. Versare in una comune pentola (meglio se di coccio) acqua con zucchero.
  2. A fuoco lento fare sciogliere lo zucchero, quindi versare le mandorle e del cioccolato fondente tagliato a scaglie sottilissime.
  3. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato si è sciolto e le mandorle si sono ricoperte di zucchero e cioccolato.

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Madeleine

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Le madeleine sono dei dolcetti francesi dalla consistenza molto morbida e dal sapore delicato e leggero. Sono conosciute anche e soprattutto per l'opera di Marcel Proust Alla ricerca del tempo perduto in cui vengono menzionate ed analizzate.

Ingredienti
    1 uovo
    60g di zucchero
    60g di farina
    60g di burro morbido
    1 bustina di zucchero a velo
    sale q.b.
    mezzo cucchiaino di lievito
    qualche goccia di aroma fior d' arancio

Preparazione
    Sbattere l'uovo intero insieme allo zucchero, al sale e allo zucchero a velo.
    Incorporare la farina all'impasto, e dopo averlo lavorato, aggiungere anche il burro.
    Aggiungere il lievito e mescolare.
    Mettere il composto nello stampo per madeleine e infornare finché non dorano.

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Macedonia

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Ingredienti

per 10 persone:
  • 14 fragole.
  • 3 banane.
  • 4 mele.
  • 4 albiccocche.
  • 4 pesche.
  • 1/2 di ananas.
  • 4 pere.
  • 9 kiwi.

Preparazione

Prima si prende una bacinella e si taglia tutta la frutta lì dentro. Spruzzare dentro la bacinella il succo di limone, poi 7 cucchiai di zucchero e poi maneggiare il tutto.

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Maccheroni dolci

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Ingredienti
Per 4 persone:
    30 noci
    250 gr di zucchero semolato
    1 limone
    75 gr di cacao in polvere
    3 fette di pane raffermo
    400 gr di maccheroni senza uova

Preparazione

    Sgusciare e tritare le noci e metterle in un piatto, assieme allo zucchero, al cacao, al pane e al limone grattugiati.
    Cuocere la pasta e condirla con il miscuglio.
    Mettere quindi tutto in frigo e gustare freddo.

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Limoncini

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Ingredienti

Per 4 persone
  • 350 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 scorze grattugiate di limone
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • olio


Preparazione

  1. fare sciogliere il burro e preparere un impasto abbastanza morbido con la farina e il latte;
  2. stendere finemente la sfoglia;
  3. cospargere la sfoglia con lo zucchero e le bucce grattugiate di limone in maniera uniforme;
  4. arrotolare la sfoglia facendo attenzione a non esercitare troppa pressione, in modo tale che i diversi strati non risultino troppo attaccati e tagliare in dischetti di un centimetro circa;
  5. friggere in abbondante olio fino a che non abbiano assunto un colore dorato.

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Tronco al caffè

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Ingredienti

Per la pasta

  • 125 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di lievito

Per la crema

  • 1 confezione di budino al cioccolato
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1/2 l di latte
  • 250 g di burro

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero per ottenere un impasto spumoso
  • Mescolare la farina con lo lievito
  • Setacciarla poi sopra l'impasto e incorporarla delicatamente
  • Montare in modo densissimo i 4 albumi e amalgamarli agli altri ingredienti
  • Mescolare il tutto dal basso verso l'alto delicatamente
  • Preparare su una placca imburrata della carta oleata
  • Versare poi sopra l'impasto
  • Mettere nel forno a 250 gradi per 8-10 minuti
  • Sfornare e disporre su un panno prima spolverizzato con dello zucchero
  • Togliere poi la carta oleata e coprire la pasta con un panno umido per circa mezz'ora
  • Preparare intanto il budino e aggiungere il caffè solubile
  • Lasciar raffreddare il tutto mescolando di tanto in tanto
  • Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente finché non diventerà soffice e cremoso
  • Incorporare delicatamente il budino e rimestare accuratamente
  • Nè il burro nè il budino devono essere troppo freddi
  • Spalmare un metà della crema sulla pasta
  • Arrotolare delicatamente
  • Coprire infine il rotolo con la crema rimasta

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Torta Tenerina

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Ingredienti

  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 50 g. di latte
  • 50 g. di farina
  • 3 tuorli

Preparazione

  1. In una terrina, con l'aiuto di una frusta, montate il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungere i tuorli d'uovo quindi la farina e per ultimo il cioccolato fuso a bagnomaria assieme al latte.
  3. Sbattere gli albumi a neve ben ferma e miscelare
  4. Aggregare all'impasto mescolando bene, versate tutto in una tortiera ,imburrata in precedenza e infarinata.
  5. Lasciatela cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.
  6. Lasciatela raffreddare su di una gratella e spolverare con zucchero a velo.

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Torta sacher

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Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 200 g di marmellata di albicocche
  • 6 uova
  • 200 g di cioccolato fondente per ricoprire la torta

Preparazione

  • Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere con un cucchiaio d'acqua
  • Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso
  • Aggiungere gratamente i tuorli
  • Aggiungere anche il cioccolato fuso tiepido
  • Aggiungere gli albumi montati a neve insieme alla farina
  • Rivestire una tortiera rotonda di imburrata di un foglio di carta oleata
  • Far cuocere l'impasto in forno a calore medio
  • Sfornare e far raffreddare la torta
  • Tagliarla orizzontalmente e farcirla con la marmellata di albicocicoche
  • Ricoprirla e spalmare sopra uno strato di marmellata
  • Infine fare spalmare uno strato di cioccolato fondente sciolto in bagnomaria con alcuno gocce d'acqua

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Torta allo yogurt

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Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • una bustina di lievito
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 60 g di uva sultanina
  • buccia di limone

Preaparazione

  • Sbattere le uova intere con il tuorlo, aggiungere zucchero, buccia di limone e burro fuso.
  • Aggiungere l'uvetta ben scolata e strizzata, lo yogurt, il lievito e la farina.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e mettere in forno a 180° per 40 minuti.

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