RSS

Madeleine

Risultati immagini per Madeleine


Le madeleine sono dei dolcetti francesi dalla consistenza molto morbida e dal sapore delicato e leggero. Sono conosciute anche e soprattutto per l'opera di Marcel Proust Alla ricerca del tempo perduto in cui vengono menzionate ed analizzate.

Ingredienti
    1 uovo
    60g di zucchero
    60g di farina
    60g di burro morbido
    1 bustina di zucchero a velo
    sale q.b.
    mezzo cucchiaino di lievito
    qualche goccia di aroma fior d' arancio

Preparazione
    Sbattere l'uovo intero insieme allo zucchero, al sale e allo zucchero a velo.
    Incorporare la farina all'impasto, e dopo averlo lavorato, aggiungere anche il burro.
    Aggiungere il lievito e mescolare.
    Mettere il composto nello stampo per madeleine e infornare finché non dorano.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento