Il crumble è un piatto di
origine inglese e irlandese. Esistono due versioni del piatto: dolce
o salata.
La versione più diffusa è quella
dolce che viene preparata usando frutta cotta con zucchero e
ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero. La
versione salata, invece, contiene carne, verdure salsa e formaggio.
Il prodotto va cotto in forno fino a quando la copertura diventa
croccante. La variante dolce viene servita con crema pasticciera o
panna, mentre quella salata viene spesso accompagnata con verdure. La
frutta solitamente utilizzata nel crumble, include mele, more,
pesche, rabarbaro, uva, prugne e cocco. Alcune volte si possono
abbinare alcuni di questi frutti in un solo crumble. La mela e il
rabarbaro, per esempio, vengono spesso usati insieme. La copertura
può essere preparata impiegando anche fiocchi d'avena, mandorle o
altri tipi di frutta con guscio. Spesso viene aggiunto dello zucchero
di canna, che caramellizza una volta cotto, oppure frammenti di
biscotti e cereali.
La ricetta ha origine in Gran Bretagna
nella Seconda guerra mondiale a causa del ferreo razionamento delle
risorse alimentari.
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