Con il nome pudding si
definiscono vari tipi di specialità alimentari diffuse nei paesi
anglofoni.
Pudding salato
Un primo tipo di pudding, comune
soprattutto nelle Isole Britanniche e in Australia consiste di una
massa solida ottenuta dalla miscelazione di vari ingredienti, anche
salati o a base di carne, con farina di grano o di altri cereali.
Questo tipo di pudding è simile a una torta o a un pasticcio, o
persino a una salsiccia. Può essere cotto al forno o bollito, e si
consuma sia come pietanza principale sia come dessert. I pudding
bolliti di vario tipo erano una pietanza comune a bordo delle navi
militari inglesi dei secoli XVIII e XIX. Famosi sono il black
pudding, a base di sangue e cereali, e il white pudding, a base di
carne varia e cereali, ma esistono anche varianti vegetariane. Questi
tipi di pudding si trovano spesso anche fritti, soprattutto in
Scozia, nelle famose friggitorie di Fish and Chips.
Pudding dolce
Un secondo tipo di pudding, dolce e
affine al budino, consiste in una mousse di zucchero o altri
ingredienti dolci con agenti addensanti quali gelatina, uova, uva
passa, fichi secchi, mandorle e altri ingredienti. Si consuma come
dessert o snack dolce. Questo tipo di pudding dolce è quello di gran
lunga più diffuso negli Stati Uniti, ed è quasi solo a questo tipo
che si riferiscono la parola "pudding" usata in lingue
diverse dall'inglese.
Pudding nella cultura di massa
Pudding è il nome dato ad uno dei
personaggi del famoso manga One Piece
0 commenti:
Posta un commento