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Zuccotto di Roberta

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Ingredienti

per 4 persone
  • 1/2 pan di spagna
  • 150 g di ricotta
  • 1 vasetto marmellata arance
  • liquore di mandorla amara
  • il succo di 1 arancia
  • 1/2 tazza d'acqua
  • amaretti sbriciolati (se piacciono)
  • una insalatiera "tondeggiante"

Preparazione

  1. Tagliare il pan di spagna in fette alte circa 1 cm
  2. Mescolare acqua, liquore e succo di arancia
  3. Ammorbidire la ricotta con una forchetta, fino a renderla cremosa
  4. Foderare l'insalatiera con le fette di pan di spagna, lasciandone alcune da utilizzare in seguito
  5. Bagnare il pan di spagna con la miscela di acqua, liquore e succo
  6. Stendere uno strato di ricotta
  7. Stendere un po' di amaretti sbriciolati (se piacciono)
  8. Stendere uno strato di marmellata
  9. Disporre altro pan di spagna bagnato
  10. Proseguire, alternando gli ingredienti come sopra e finché il contenitore non è pieno
  11. Finire con uno strato di pan di spagna
  12. Coprire con un piatto di ceramica o vetro il "buco" dell'insalatiera (la plastica alimentare è sempre "dannosa") e porre il tutto in frigorifero per almeno 4 ore
  13. Al momento di servire, rovesciare lo zuccotto su un piatto

Consigli

È una buona merenda per i bimbi (e non solo) o un fine pasto "informale".

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