Ingredienti
per 4 persone
- una insalatiera "tondeggiante"
Preparazione
Tagliare il pan di spagna in fette
alte circa 1 cm
Mescolare acqua, liquore e succo
di arancia
Ammorbidire la ricotta con una
forchetta, fino a renderla cremosa
Foderare l'insalatiera con le
fette di pan di spagna, lasciandone alcune da utilizzare in seguito
Bagnare il pan di spagna con la
miscela di acqua, liquore e succo
Stendere uno strato di ricotta
Stendere un po' di amaretti
sbriciolati (se piacciono)
Stendere uno strato di marmellata
Disporre altro pan di spagna
bagnato
Proseguire, alternando gli
ingredienti come sopra e finché il contenitore non è pieno
Finire con uno strato di pan di
spagna
Coprire con un piatto di ceramica
o vetro il "buco" dell'insalatiera (la plastica alimentare
è sempre "dannosa") e porre il tutto in frigorifero per
almeno 4 ore
- Al momento di servire, rovesciare lo zuccotto su un piatto
Consigli
È una buona merenda per i bimbi (e non solo) o un fine pasto
"informale".
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