Il pan di zenzero è un prodotto
alimentare dolce. In particolare si chiama pan di zenzero un impasto
ottenuto dal miscelamento di un composto di miele o melassa e
zucchero raffinato o di canna, aromatizzato con zenzero e cannella,
con l'eventuale aggiunta di chiodi di garofano.
Il pan di zenzero non viene servito
nella sua forma naturale ma viene impiegato come base di un dolce più
complesso o come biscotto.
Etimologia
Il termine deriva dal latino zingiber
(tramite francese antico gingebras) di cui conserva zenzero.
Ha poi fatto riferimento ad una confezione a base di miele e spezie.
Pan di zenzero è spesso usato per tradurre il termine francese Pain
d'épices (letteralmente "pane di spezie") o il termine
tedesco Lebkuchen (pane di vita, letteralmente: torta di vita) o
Pfefferkuchen.
Pepparkakor
I Pepparkakor (in svedese, conosciuti
anche come Peparkake e Pepperkake in norvegese e Piparkakku in
finlandese) sono biscotti speziati, tipici della Scandinavia ma
famosi anche presso le altre popolazioni di lingua tedesca. Sono una
specialità tradizionalmente natalizia.
0 commenti:
Posta un commento