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Che cosa è in realtà il gelato giapponese Mochi?


Non per essere troppo pedante, il gelato giapponese Mochi non è né un mochi né giapponese. In Giappone esiste un'importante distinzione tra mochi, dango e daifuku. È simile alla distinzione tra un pancake, un waffle e una crepe - simile ma tuttavia diverso.
Mochi è riso appiccicoso, cotto a vapore e pestato. Ecco una foto del processo tradizionale e del risultato.



Il dango invece è fatto con farina di riso e spesso modellato in palline e servito su spiedini con salsa.


Daifuku è un mochi ripieno come una crepe ripiena di fragole. I ripieni tradizionali sono fagioli rossi (vedi sotto) e sesamo nero.


Quindi, se riempi un mochi con gelato, dovresti chiamarlo daifuku gelato. In effetti, la prima versione si chiamava Yukimi Daifuku (Yukimi significa una vista di neve). Detto questo, il purista avrebbe sottolineato che la pelle "mochi" di Yukimi Daifuku era fatta di farina di riso, quindi sotto la classificazione giapponese è in realtà un dango. Significa che Yukimi Daifuku avrebbe dovuto essere Yukimi Dango.
Yukimi Daifuku non è stato creato da un giapponese in Giappone. È stato creato in Corea per il mercato giapponese. È stato creato dal coreano Chabol, il gruppo Lotte nel 1981.
Il gelato Mochi che tutti conosciamo e amiamo, tuttavia, è venuto dopo ed è stato creato a Los Angeles, negli Stati Uniti da Mikawaya Inc. Mikawaya Inc ha una storia interessante e sopravvisse nonostante la famiglia fosse internata durante la seconda guerra mondiale. Nel 1970, a causa della morte di suo padre, Frances Hashimoto ha assunto la carica di CEO all'età di 27 anni. Qualche volta negli anni '90, suo marito ha avuto l'idea di avvolgere Mochi su un pezzo di gelato. Era più complesso di quanto sembri poiché il mochi e il gelato funzionano a temperature diverse, con conseguente perdita di elasticità del mochi o fusione del gelato. Dopo aver appianato la tecnologia, il prodotto non ha guardato indietro e ora rappresenta la maggior parte delle vendite di Mikawaya.


Perché Mikawaya non l'ha chiamato Gelato Daifuku? - Sospetto sia perché stavano vendendo sul mercato americano. Per le lingue americane il mochi è un boccone, daifuku è probabilmente un disastro commerciale.


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