Ci sono tante varianti di torte senza
uova, quella che più preferisco è una torta al cioccolato soffice e
golosa senza uova e senza burro..
La mia ricetta è la
seguente
Ingredienti
- 200gr farina bianca
- 50gr cacao amaro in polvere
- 100gr di farina di mandorle
- 150gr di zucchero semolato o di canna
- 250ml di latte a temperatura ambiente
- 60gr olio di semi di girasole
- 16gr di lievito per dolci
- buccia grattuggiata di 1 limone e di 1 arancia
- 1 bustina di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 200gr di gocce di cioccolato o in pezzi
Procedimento:
Mescolare tutte le farine, setacciare
il cacao, lievito, zucchero, sale, bucce grattuggiate degli agrumi e
vaniglia. In una ciotola a parte mescolare il latte con l'olio ed
infine versare il composto liquido nelle farine, mescolare con una
frusta a mano pochi secondi e a questo punto dovreste avere il giusto
impasto (se vi sembra troppo denso e compatto aggiungete ancora 1–2
cucchiai di latte). Ora aggiungete poco più della metà delle gocce
di cioccolato, mescolare bene e versare la torta in uno stampo
imburrato o oleato ed infarinato ed aggiungere il resto delle gocce
di cioccolato. Cuocere in forno ben caldo a 180gradi per i primi
20minuti e poi abbassare a 170gradi e fate cuocere ancora per 40–50
minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite!
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