Torta per il periodo primaverile.
Ingredienti
Per 8 persone:- 300g farina di grano tenero
- 100g burro
- 3 uova grandi
- 500g ricotta vaccina
- 100g uvetta sultanina
- 150g zucchero semolato
- due cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 10g di lievito vanigliato
- un limone
- sale due prese
Preparazione
- Ammollare le uvette in acqua tiepida per quindici minuti, sciacquare e scolare il prodotto.
- Preparare la pasta frolla mescolando lo zucchero con il burro in crema, la buccia del limone grattuggiata, il sale, un uovo e un tuorlo, la farina setacciata con il lievito. Riporre la pasta in frigorifero.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo unito ad un tuorlo, montare i due albumi rimasti con il sale ed unirli alla crema di formaggio, aggiungere le uvette, rimestare.
- In una teglia per torte, rivestita con carta forno, dare
forma al cestino utilizzando la frolla
precedentemente riposta in frigorifero.
Bucare la base con i rebbi di una forchetta. Farcire con la miscela
di ricotta. Infornare a 180°C per trenta minuti circa. Tempo di
riposo a forno spento: dieci minuti. Aprire il forno. Far raffreddare
il dolce, estrarlo ed infine sformarlo usando i lembi della carta
forno.
0 commenti:
Posta un commento