Per
hagelslag
(in olandese "grandinata")
si intende un dolce olandese. Si tratta di piccolissimi vermicelli a
base di cioccolato e zucchero che vengono mangiati con il pane
imburrato.
Gli hagelslag non vanno
confusi con le codette di cioccolato, che sono fatte di zucchero e
amido di mais e hanno pertanto un sapore diverso.
Si presume che gli hagelslag nacquero
nel 1919, quando la fabbrica di liquirizie olandese Venco produsse
delle scaglie zuccherate al gusto di anice che ebbero un grande
successo in tutto il paese. Nel mentre la Venz, un'azienda
concorrente che brevettò gli hagelsag, iniziò a vendere un prodotto
simile a base di frutta nel 1928 e, nel 1936, un altro a base di
cioccolato. La notorietà degli hagelslag accrebbe dopo la seconda
guerra mondiale, portando al successo aziende come la Venz e la De
Ruijter, che iniziarono a produrre una sempre più vasta gamma di
varianti.
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