La Supangle o Sup
è un tipo di budino al cioccolato
presente nella cucina turca. Il suo strato inferiore include pezzi di
torta o di pandispagna ed è spesso guarnito con pistacchio o cocco e
gocce di cioccolato.
Il nome supangle deriva da soupe
anglaise, francese per zuppa inglese. Si può pensare che sia la
traduzione letterale del nome del dolce italiano Zuppa Inglese, ma la
Zuppa Inglese è conosciuta con il suo nome italiano in Francia e il
nome soupe anglaise non viene utilizzato. Nonostante il possibile
legame etimologico, il dessert non ha alcuna somiglianza con la zuppa
inglese. La Supanglez è attestato in tre diversi libri di cucina
pubblicati in Turchia negli anni '40.
La supangle si prepara utilizzando
latte, zucchero, farina e cacao in polvere, con l'aggiunta di burro e
cioccolato. Lo strato inferiore della supangle è costituito da pezzi
di torta, biscotti o biscotti, per i quali è possibile utilizzare
gli avanzi. In alcune ricette vengono utilizzate anche uova e crema
alle nocciole (ad es. Nutella). È decorata con pistacchi macinati o
cocco grattugiato e servita fredda. Anche servirla con il dondurma
sta diventando sempre più popolare.
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