L'haupia è
un dolce tradizionale hawaiano a base di latte
di cocco.
Lungo gli anni quaranta,
l'haupia divenne un popolare condimento per le torte al
latte consumate soprattutto durante i matrimoni. Oggi l'alimento
viene consumato durante i luau e in altre festività
tradizionali hawaiane.
L'haupia è un pudding dalla
consistenza gelatinosa simile al biancomangiare europeo
e viene solitamente venduto in blocchi di varie dimensioni. Per la
sua preparazione il latte di cocco viene riscaldato e miscelato con
della pia (una radice diffusa nel sud-est
asiatico macinata) fino a quando la miscela non si addensa. Nel
caso non fosse disponibile, la pia può essere sostituita
con l'amido di mais. Il dolce viene spesso tagliato in piccoli
blocchi e servito in foglie di ti. Una variante popolare
del pudding al cocco è la cosiddetta haupia
pie o haupia cake, una torta a strati ripiena di
cremosa haupia che può essere accompagnata da patate viola
dolci e cioccolato.
0 commenti:
Posta un commento