RSS

Schiaccia campigliese

Risultati immagini per Schiaccia campigliese



La schiaccia Campigliese è il dolce tipico di Campiglia Marittima in Toscana. Si tratta di una torta croccante che va servita accompagnata con vino bianco o, in alternativa, con vino bianco o vin santo.

Storia
La prima testimonianza risale al 1868 ed è stata trovata nel quaderno del vitto giornaliero di casa Maruzzi.

Preparazione
Prima si procede ad un impasto con ingredienti quali farina, uova, strutto, zucchero e pinoli. Quando il tutto è pronto si inserisce nel forno a media temperatura (180°) per circa 30 minuti.
La sua particolarità consiste soprattutto nel sapore e nella consistenza conferitale dallo strutto, è possibile degustarla in molti ristoranti e trovarla nelle panetterie e pasticcerie della zona.

Diffusione
La sua diffusione non si limita a Campiglia Marittima arrivando in tutta la provincia di Livorno.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento